Распечатать: Швеи–членовредители РаспечататьОставить комментарий: Швеи–членовредители Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Швеи–членовредители Посмотреть комментарии

27 января 2012

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Швеи–членовредители

    Подавление бунта подследственных в бишкекском СИЗО-1 и попытки наведения в нем порядка, путь даже и относительного, обернулось для руководства ГСИН новой головной болью — в знак протеста большое количество заключенных в исправительных колониях по всей стране (несколько сотен) объявили голодовку, а самые отмороженные из них в буквальном смысле зашили себе рты.

    И опять, как во время бунта, больше всех охать и ахать по этому поводу начали правозащитники, крича на всех углах, что руководством ГСИН в лице генерала Байзакова грубо попраны права подследственных и заключенных.

    Снова в центре событий оказался Турсунбек Акун. Правда, в отличие от других его коллег, много говорящих о неподобающих условиях содержания зэков, что в итоге якобы и стало основной причиной акций протеста, в словах омбудсмена звучала хоть доля правды. Он заявил, что команду зашиться дали зэкам уголовные авторитеты из числа представителей так называемого “общака”, которые и во время бунта в СИЗО, и сейчас требуют у администрации следственного изолятора хотя бы одной “благоустроенной” камеры для себя, а также свободного перемещения в пределах изолятора.

    Подтвердили правоту Акуна и сами зэки из числа тех, кто уже наголодался и расшился. Прекращая акцию протеста, они попросили у администраций СИЗО и ИК изоляцию от урок, а также защиту от уголовных авторитетов.

    Остальные же “протестанты” через тех же правозащитников уже выразили свое недовольство, что правительство и парламент никак не реагируют на их акцию. И, следует отметить, что отдельные депутаты даже пошли у непокорных зэков на поводу, заявив, что следует отложить рассмотрение других вопросов и заняться исключительно ситуацией в зонах.

    При таком подходе абсолютно верными выглядят слова Абдыгула Чотбаева, заявившего на пресс-конференции, что если эта закулисно-уголовная игра будет продолжаться и Байзакова парламентарии все же отстранят, то вся страна начнет жить по понятиям. Если сегодня руководство ГСИН, правительство и парламент пойдут у уголовных авторитетов на поводу, уже в скором будущем кыргызстанцы будут общаться не на государственном или официальном языке, а на “фене”.

    Впрочем, и без доводов Акуна и прошедшего афганский ад генерала совершенно очевидно, что бунт в СИЗО и последовавшая за ним голодовка — это ответ лидеров криминального мира и тесно связанных с ним высокопоставленных чиновников ГСИН, которые крышуют доставку в зоны алкоголя, проституток, наркотиков и т. д. И первые, и вторые изо всех сил стараются не дать Шейшенбеку Байзакову завершить начатую работу по реформированию пенитенциарной системы.

    Неужели нашим правозащитникам невдомек, что зашивают себе рты и театрально, оттянув кожу, вспарывают животы и вены отнюдь не рядовые зэки из числа “мужиков”, а отпетые рецидивисты да по приказу уголовных авторитетов проигравшаяся в карты или прочно “сидящая на игле” (за укол и мать родную продадут) тюремная шушера.

    Уже в наступившем году, на свободе, безусловно, не волею судьбы, а с помощью купленного условно-досрочного освобождения оказался один из ранее так же зашивавшихся в знак протеста на зоне зэков. Уже на вторые сутки после обретения свободы он заманил обманом в столичную гостиницу легкомысленную девчонку с периферии и стал насиловать ее.

    Совершить до конца сие гнусное действо этот неоднократно судимый за убийства, разбои и наркотики подонок не смог — подвело загубленное на тюремных нарах мужское здоровье. В отместку он стал садистски избивать свою жертву, отбив девушке  внутренние органы и переломав несколько ребер.

    При аресте нелюдя видевшие ставшую инвалидом пострадавшую, на теле которой не было и сантиметра живого места, оперативники и пальцем его не тронули, хотя с такими обычно мало церемонятся. Знали, что их могут затаскать по судам правозащитники. Но все-таки милиционеры стали крайними, поскольку после обезьянника, где задержанному стало плохо, его перевели в больницу, где тот от целого букета запущенных болезней (туберкулез в открытой форме, почечная недостаточность и т. д.) скончался.

    Все это было подтверждено судмедэкспертами во время вскрытия. Но отрабатывающие гранты правозащитники и по сегодняшний день в буквальном смысле не дают прохода участвовавшим в его задержании ментам. Вот так бы они радели за попранные права едва вступивший в жизнь искалеченной сельчанки!

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36874/


Распечатать: Швеи–членовредители РаспечататьОставить комментарий: Швеи–членовредители Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Швеи–членовредители Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007