Распечатать: Руслан не подведет РаспечататьОставить комментарий: Руслан не подведет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Руслан не подведет Посмотреть комментарии

27 января 2012

СПОРТ

Руслан не подведет

    Наш участник Азиатских и Олимпийских игр в Пекине мастер спорта международного класса Руслан Исмаилов не стал медалистом чемпионата Азии в катарской Дохе, но обрел право на получение олимпийской лицензии.

    После ряда недавних Кубков мира всеазиатский чемпионат в Катаре стал для стрелков региона заключительным соревнованием лицензионного ранга. Многократный чемпион и рекордсмен Кыргызстана Руслан Исмаилов еще на весеннем Кубке мира по пулевой стрельбе в Корее остался в шаге от лицензии. В своем коронном упражнении ВП-6 — стрельбе стоя из пневматической винтовки на 10 м он набрал 593 очка из 600 возможных.

    — Соревнования в Корее, — сообщил нашей газете заслуженный мастер спорта, чемпион Европы и Советского Союза, заслуженный тренер Кыргызстана Тахир Исмаилов, — дали нам возможность почувствовать особый накал борьбы за лицензии на Олимпиаду в Лондоне, обогатили Руслана новым турнирным опытом. Все это пригодилось ему на Кубках мира в США и Германии, последнем лицензионном чемпионате Азии 2012 года в том же Катаре. Лицензию на Олимпийские игры 2008 года в Пекине Руслан добыл в свое время именно благодаря успешному выступлению на аналогичном всеазиатском турнире. Не подвел он и нынче, не подведет и дальше.

    Такая уверенность отца-наставника в потенциале своего ученика не выглядит шапкозакидательством. Время ведь подтвердило его состоятельность.

    В свою очередь, “МСН” еще минувшей весной, исходя из турнирных реалий, с большой долей вероятности причислила Руслана Исмаилова к участникам XXX Олимпиады в Лондоне. Ведь на Кубке мира в Мюнхене он выбил 595 очков из 600, на XVI Азиатских играх в Гуанчжоу — 593, столько же в апрельской Корее. Такие результаты обеспечивали ему высокий международный рейтинг и тем самым реальную надежду на олимпийский старт этого года в столице Британии.

    Кроме того, по словам Тахира Шагитовича, Руслан интенсивно осваивает стрельбу из малокалиберной винтовки (упражнения МВ-9 и МВ-6). Прицел взят и впрямь дальний: в случае удачи попытаться претендовать на олимпийский пьедестал сразу в трех видах стрельбы.

    По информации сайта соревнований в Дохе, Руслан в квалификации выбил 585 очков на огневом “малокалиберном” рубеже и не смог пробиться в финал. А в пневматике ему повезло. В предварительном раунде он был шестым, сохранил эту строку протокола за собой и по итогам финала. В его активе оказалось 596,5 очка. Этого хватило, чтобы влиться в ряды нынешних олимпийцев.

    Напомним, ранее олимпиониками у нас стали таэквондист Расул Абдураим и марафонка Юлия Архипова. Есть надежда, что вскоре не отстанут от них боксеры, борцы всех трех стилей, легкоатлеты, дзюдоисты республики.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36863/


Распечатать: Руслан не подведет РаспечататьОставить комментарий: Руслан не подведет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Руслан не подведет Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007