Распечатать: Огласите весь список РаспечататьОставить комментарий: Огласите весь список Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Огласите весь список Посмотреть комментарии

27 января 2012

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Огласите весь список

    Есть ли в Бишкеке сайт, как в России, о детях-отказниках или база данных с фотографиями малышей, которых можно усыновить? Запрещена ли такая деятельность законодательством республики и правильно ли это с этической точки зрения?

    Анастасия, г. Бишкек.

    Согласно п. 4 ст. 127 Семейного кодекса, уполномоченный орган в области защиты прав и интересов детей ведет учет детей, оставшихся без попечения родителей, путем ведения государственного банка данных о детях. Порядок формирования и пользования государственным банком данных о детях, оставшихся без попечения родителей, определяется правительством.

    В соответствии с положением о Министерстве по соцзащите населения КР функции по формированию и обновлению банка данных о детях-сиротах, детях, оставшихся без попечения родителей, находящихся в кризисной жизненной ситуации, переданных на усыновление или воспитание в приемную семью, о гражданах Кыргызстана, иностранных гражданах, желающих взять на усыновление детей, находящихся под опекой и попечительством, возложены на Минсоцзащиту.

    В соответствии с Положением о порядке формирования и пользования государственным банком данных о детях, оставшихся без попечения родителей, он представляет собой централизованную информационную систему, сформированную как совокупность информационных ресурсов, включающую информационные технологии, реализующие процессы поиска, сбора, обработки, накопления, хранения и предоставления документированной информации о таких детях.

    Согласно п. 5.1. положения, документированная информация о детях — это анкета ребенка, оставшегося без попечения, которая ведется в целях учета сведений в госбанке данных и реализации прав детей на воспитание в семьях. В анкету включаются сведения о ребенке (фамилия, имя, отчество, пол, дата и место рождения, гражданство, место жительства или место нахождения, приметы, состояние здоровья, особенности характера, этническое происхождение, причины отсутствия родительского попечения и т. д.), а также прилагается фотография.

    Необходимо отметить, что сведения из государственного банка данных предоставляюся исключительно в целях реализации прав детей воспитываться в семье и прав граждан, желающих принять их на воспитание в свои семьи, в порядке, предусмотренном вышеуказанным положением.

    Ч. МАМИДИНОВА, статс-секретарь Минюста КР.

    Подготовил Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36859/


Распечатать: Огласите весь список РаспечататьОставить комментарий: Огласите весь список Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Огласите весь список Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007