Распечатать: А ты рискнул бы узнать в “смотрящем” рэкетира?! РаспечататьОставить комментарий: А ты рискнул бы узнать в “смотрящем” рэкетира?! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: А ты рискнул бы узнать в “смотрящем” рэкетира?! Посмотреть комментарии

27 января 2012

КРИМИНАЛ

А ты рискнул бы узнать в “смотрящем” рэкетира?!

    С просьбой помочь следствию со страниц “МСН” ко всем кыргызстанцам обращаются оперативники главка МВД, нацеленногона борьбу с организованной преступностью и коррупцией.

    По обвинению в незаконном хранении боеприпасов они задержали криминального авторитета Тилеберди уулу Абыла. Как сообщили в пресс-службе МВД, произошло это на улице Камской, где была остановлена автомашина “Субару Легаси”, в салоне которой находился активный член ОПГ, тридцатилетний уроженец Таласской области, являющийся “смотрящим” по Бишкеку.

    Естественно, “Суба­рик” был блокирован оперативниками не просто так. Борцы с оргпреступностью проводили спецмероприятия в рамках расследования уголовного дела, связанного с похищением человека. При обыске у криминального авторитета была изъята партия боевых патронов к автомату Калашникова — 29 штук.

    По оперативным данным, летом прошлого года в столице прошла сходка криминальных субъектов, на которой Тилеберди уулу Абыл обрел воровской статус “амир-саб”. По воровским понятиям он равнозначен “смотрящему”.

    В рамках возбужденного уголовного дела по факту незаконного хранения боеприпасов Первомайский райсуд рассмотрел ходатайство следователя об избрании меры пресечения Тилеберди уулу Абылу в виде заключения под стражу и удовлетворил его. Уголовный авторитет заключен на два месяца в СИЗО-50, где содержатся исключительно опэгэшники и особо опасные преступники.

    У сотрудников Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД есть все основания полагать, что задержанный может быть причастен к совершению ряда тяжких преступлений. Поэтому они и обращаются к общественности с просьбой внимательно всмотреться в  фотографию. Если кто-то пострадал от этого человека или владеет какой-либо информацией о нем, можно позвонить по телефонам: 66-06-83 и 102. Анонимность гарантируется.

    Задержан один из ярких представителей криминального мира и в южной столице. Конечно, сравнивать 21-летнего Эрниса Садыкова со “смотрящим” из столицы нельзя — не дорос авторитетом. Однако в своих кругах (входит в организованную преступную группировку Кадырбека Досонова (Дженго) он хорошо известен как Капа-агитатор, профессионально впаривающий местной молодежи воровские идеи и уголовный романтизм. Язык у Капы, который живет в ошском микрорайоне “Толойкен”, подвешен так, что местные малолетки слушают его буквально открыв рот. Несмотря на свой возраст, Капа уже был неоднократно судим за грабежи и хулиганство. В настоящее время проверяется причастность Садыкова к ряду преступлений, совершенных в южной столице.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36851/


Распечатать: А ты рискнул бы узнать в “смотрящем” рэкетира?! РаспечататьОставить комментарий: А ты рискнул бы узнать в “смотрящем” рэкетира?! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: А ты рискнул бы узнать в “смотрящем” рэкетира?! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007