Распечатать: Слово в защиту ЦОН РаспечататьОставить комментарий: Слово в защиту ЦОН Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Слово в защиту ЦОН Посмотреть комментарии

20 января 2012

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Слово в защиту ЦОН

    Мы так привыкли ругать нашу власть по поводу и без, что уже почти не замечаем ее хорошие начинания. В последнее время, наверное, только ленивый не бросил камень в сторону нового Центра обслуживания населения. Но мне бы хотелось выступить в его защиту.

    Так уж сложилось, что я всю жизнь живу в Октябрьском районе нашего города, поэтому смогу сравнивать с ЦОН только тамошний паспортный стол. Ровно год назад я меняла свой “синий” паспорт на ID-карту, и негативные воспоминания о неудобствах этого госучреждения еще свежи в моей памяти. Тесно, негде присесть и заполнить бланки, некому задать вопросы, неизбежно возникающие у простых граждан при заполнении бумаг. К тому же время работы удобно только для пенсионеров и домохозяек.

    ЦОН, напротив, оставил очень приятное впечатление. Все служащие очень вежливы, достаточно мест для сидения. В регистратуре по моей просьбе проверили, все ли документы в наличии и подробно рассказали, каких бумаг не достает и где их можно получить. В зале несколько столов, за которыми можно заполнить бланки не согнувшись в три погибели, а удобно устроившись на стуле. Около каждого стола постоянно находятся доброжелательные сотрудницы, которые терпеливо подсказывают, как правильно заполнить формы. К тому же к моим услугам все необходимое: ручки, корректоры.

    Нет проблем с соблюдением порядка в очереди, так как его отслеживает электроника. Здесь же расположены терминалы для оплаты услуг (раньше для этого нужно было оправляться в банк). Около каждого из них услужливый сотрудник, который помогает справиться с устройством людям, далеким от технических новшеств. И даже разменять купюры на более мелкие (ведь терминал не выдает сдачу) не проблема. В этом же помещение есть фотосалон, где за 10—15 минут можно получить фотографии.

    Конечно же, есть и недостатки. В зале действительно душно и много народу, ведь, как правило, люди приходят оформлять документы с кем-нибудь (я, например, сопровождала своего 16-летнего сына). Но, возможно, со временем эти проблемы разрешатся, ведь центр существует всего полтора месяца.

    Светлана ГЕСЬ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36814/


Распечатать: Слово в защиту ЦОН РаспечататьОставить комментарий: Слово в защиту ЦОН Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Слово в защиту ЦОН Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007