Распечатать: Самбо много не бывает РаспечататьОставить комментарий: Самбо много не бывает Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Самбо много не бывает Посмотреть комментарии

20 января 2012

СПОРТ

Самбо много не бывает

    Недавние медальные успехи наших самбистов на турнирах всемирного ранга свидетельствуют: отечественная школа спортивного и боевого самбо в стране обретает все большую популярность и становится все более массовой.

    В  этом, конечно, заслуга прежде всего наших ведущих тренеров Николая Михайлова и Андрея Тупика, Артура Сона и Александра Ларионова и других педагогов. Кыргызстанские самбисты всех возрастов добывают различные медали мировой чеканки. Спортивная связь поколений тут незыблема.

    Например, “МСН” сообщала, что чемпионом планеты среди юношей стал в Риге Артур Те. На чемпионате мира в Вильнюсе наш Нурлан Эралиев в весе до 62 кг добился “бронзы” в разделах спортивного и боевого самбо. В 2010 году в Ташкенте Нурлан был также обладателем бронзовой медали чемпионата мира. Помимо Эралиева в Вильнюсе на третью ступень пьедестала в разделе боевого самбо взошли Азамат Асакеев и Руслан Маматов. А незадолго до этого в Греции на ветеранском чемпионате планеты в кыргызстанскую медальную копилку легли пять бронзовых наград и “серебро” Турусбека Асаналиева в весе до 82 кг.

    В нынешнем году у отечественных самбистов много крупных турниров в Бишкеке и на выезде. А прошедший в столичном Дворце спорта им. Кожомкула чемпионат страны стал беспрецедентно массовым и привлекательным для публики. Достаточно отметить, например, что только в первый день поединки с участием почти трех сотен бойцов длились с утра до позднего вечера. Оставалось лишь диву даваться выносливости и стойкости самбистов, их тренеров и судейской коллегии. И в этом не только плюс чемпионата, но и его очевидный минус. Спорт должен оставаться спортом и не превращаться в изнурительный турнирный марафон по причине финансовой скудости и непомерных арендных расценок.

    Теперь тренеры определятся с составами наших сборных, а уже в конце зимы бойцы выступят в Бишкеке на традиционном международном турнире, посвященном памяти нашего воина-интернационалиста Виталия Гордеева.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36809/


Распечатать: Самбо много не бывает РаспечататьОставить комментарий: Самбо много не бывает Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Самбо много не бывает Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007