Распечатать: Шанс был, да сплыл РаспечататьОставить комментарий: Шанс был, да сплыл Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Шанс был, да сплыл Посмотреть комментарии

20 января 2012

СПОРТ

Шанс был, да сплыл

    Наша прима малой ракетки шестикратная чемпионка республики мастер спорта Саида Кудусова в Иране на квалификационном отборочном турнире была близка к завоеванию олимпийской лицензии. Но удача ей не улыбнулась.

    В Тегеране соперницами Кудусовой по подгруппе выступили казахстанка Елена Шагарова, узбекистанка Ольга Ким, Сахар Ранама из Ирана, Амина Джафари из Афганистана и Сумайя Амири из Таджикистана. Из этой турнирной сетки предстояло выйти во второй этап состязаний на стадии четвертьфиналов.

    Со столь серьезной задачей кыргызстанка успешно справилась, одержав четыре победы и уступив в единственном матче. Теперь надо было пробиваться в финал и выигрывать золотую медаль. Условия отбора на Олимпиаду этого года в Лондоне для спортсменок нашего региона были весьма жесткими. Только победительница турнира в Тегеране обретала заветную олимпийскую лицензию.

    Путь к финалу у Кудусовой не сложился, ее обошли конкурентки. В решающем матче за “золото” сразились Елена Шагарова и хозяйка стола Неда Шахсавари. Со счетом 4:1 верх взяла иранская теннисистка. Теперь именно Неда будет представлять Центральную Азию в августовском Лондоне.

    Что тут скажешь? Жаль, конечно, нашего упущенного олимпийского теннисного шанса. Он был совсем рядом. Но в большом спорте, особенно в канун Олимпиады, никто ничего не может гарантировать. Сама отменная игра Саиды Кудусовой в Тегеране уже говорит о многом. О ней, кстати, лестно отзывался неоднократный в прошлом венгерский чемпион мира и Европы Иштван Йонер, побывавший с мастер-классами в Бишкеке. Конечно, до звездных китайских, корейских, сингапурских теннисисток нам еще далеко. Но отечественная школа настольного тенниса успешно развивается и ей многое по плечу.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36808/


Распечатать: Шанс был, да сплыл РаспечататьОставить комментарий: Шанс был, да сплыл Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Шанс был, да сплыл Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007