Распечатать: Омраченный праздник РаспечататьОставить комментарий: Омраченный праздник Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Омраченный праздник Посмотреть комментарии

13 января 2012

КРИМИНАЛ

Омраченный праздник

    Информация о молодежной массовой драке на межнациональной почве в Сокулукском районе, которую после празднования Нового года растиражировали местные СМИ, не соответствует действительности.

    С таким официальным заявлением выступила пресс-служба МВД. При этом отмечалось, что драки между представителями нескольких кавказских диаспор, которые компактно проживают в  селе Джаны-Джер и коренного населения как таковой вообще не было. Во время обычных хулиганских разборок между молодежными группировками до серьезных столкновений не дошло, потому как на место инцидента вовремя прибыли сотрудники правоохранительных органов.

    Услышав шум милицейских сирен, молодые люди просто разбежались. А уже потом по несколько человек с каждой стороны сами явились в Джаны-Джерское поселковое отделение милиции, где написали друг на друга заявления о нанесенных побоях.

    В итоге сотрудники следственного отдела Сокулукского ОВД возбудили два уголовных дела по статье УК КР “Хулиганство”. В настоящее время проводится расследование. Обстановка в  селе ныне спокойная и находится под контролем стражей порядка.

    Силовики отмечают, что общественно-политическая ситуация и в селе Андарак (Лейлекский район) ныне стабильная. Там тоже стенкой на стенку сошлась в рукопашной толпа молодых людей. Правда, произошло это не через день после встречи Нового года, как на севере Кыргызстана, а до его наступления.

    В результате кулачного столкновения школьники были сильно избиты. И в итоге с полученными телесными повреждениями в больницу Исфаны пришлось госпитализировать одного из старшеклассников. Его родители официально обратились с заявлением в Лейлекский ОВД. По поступившему заявлению мобильная оперативно-следственная группа прибыла на место происшествия.

    Спустя три часа после самой драки возле школы начали собираться местные жители с требованием найти молодых людей, избивших учеников. А к восьми часам вечера счет числа возмущенно-взбудораженных сельчан уже шел на тысячи. В целях недопущения противоправных действий и предотвращения столкновения сторон губернатором Баткенской области Арзабеком Буркановым ночью было экстренно проведено внеочередное совещание совета по обеспечению безопасности и правопорядка в области, а затем  лично выехал на место событий. Практически всю ночь он с сотрудниками милиции проводил разъяснительную работу. Но всех успокоить не удалось…

    По факту стычки между подростками в Баткенской области сотрудники следственного отдела Лейлекского ОВД возбудили уголовное дело (“Хулиганство”).

    Еще одно возбуждено и по фактам поджога двух магазинов и двух сараев (“Умышленного уничтожения чужого имущества”). По данным следователей, среди собравшихся возмущенных сельчан находились люди в состоянии алкогольного опьянения, которые повредили автомашины и близлежащие дома. Размер ущерба вследствие поджогов и погромов подходит к полумиллиону сомов. Руководителем следственной группы по расследованию инцидента в селе Андарак назначен прокурор управления по борьбе с коррупцией Генеральной прокуратуры КР А. Молдокматов.

    Ныне в селе активно работают совет аксакалов района, женщины-активистки. Совместно с местными властями они проводят разъяснительную работу в целях предотвращения новых инцидентов. Добровольные дружинники и сотрудники правоохранительных органов удвоили количество профилактических рейдов.

    В пресс-службе МВД также подчеркивают, что и в Андараке конфликт не носил межнациональный характер, а произошел из-за банальной бытовой ссоры подростков.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36787/


Распечатать: Омраченный праздник РаспечататьОставить комментарий: Омраченный праздник Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Омраченный праздник Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007