Распечатать: Шуга-шуга и градоначальник РаспечататьОставить комментарий: Шуга-шуга и градоначальник Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Шуга-шуга и градоначальник Посмотреть комментарии

13 января 2012

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Шуга-шуга и градоначальник

    То, что не удавалось сделать другим мэрам, оказалось  по плечу Исе Омуркулову.

    Точнее, не по плечу, а по колену, поскольку с легкой руки нынешнего городского головы 20 спасателям МЧС, 15 солдатам МВД, 30 бойцам Национальной гвардии и 50 сотрудникам муниципального предприятия “Зеленстрой” Бишкека именно таким образом пришлось лазить на протяжении почти двух недель в ледяной воде реки Ала-Арча.

    “МСН” уже сообщала, что в Бишкеке под занавес ушедшего 2011 года из-за резкого потепления в русле реки Ала-Арча поднялся уровень воды, что обернулось близ пересечения улиц Малдыбаева и Жаманбаева шуговым затором и настоящим декабрьским потопом. В тот же день силами и средствами служб столичной мэрии затор в русле реки был расчищен, но опасность дальнейшего затопления отдельных береговых участков в столице оставалась.

    Напомним, в предыдущие зимы городские власти ничего не могли противопоставить разгулу стихии, и жилье вдоль берегов своенравной реки в районах Ошского рынка, БЧК, пригородной Маевки систематически затапливалось. Но Иса Омуркулов смог загнать силовиков по колено в воду и уже до 5 января навсегда, а может быть, только до очередных сильных морозов, покончить почти с 20 тысячами кубов ледяной шуги, которые были извлечены из ледового русла на трех прорывоопасных участках.

    Аналогичная напасть всей тяжестью легла и на плечи населения Таласской области. Там из-за морозов замерзли два канала (“Солто” и “Жан-Арык”) и возникла угроза затопления многих жилых домов.

    Туда солдат и спасателей загнать не удалось и местным самостоятельно пришлось рубить ледовую корку. На месте уже готовых прорубей в настоящее время выставлены дежурные, которые следят, чтобы ледяные водотоки вновь не замерзли и не стали затоплять жилье сельчан и их приусадебные участки.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36780/


Распечатать: Шуга-шуга и градоначальник РаспечататьОставить комментарий: Шуга-шуга и градоначальник Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Шуга-шуга и градоначальник Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007