Распечатать: Развращающая вседозволенность РаспечататьОставить комментарий: Развращающая вседозволенность Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Развращающая вседозволенность Посмотреть комментарии

13 января 2012

КРИМИНАЛ

Развращающая вседозволенность

    Распоясавшийся бизнесмен не только устроил пьяный дебош в столичном кафе “Байсал”, но и практически в упор расстрелял из травматического пистолета попытавшегося утихомирить его подчиненного.

    Как сообщили журналистам родственники и адвокат пострадавшего, произошло это на корпоративной новогодней вечеринке сотрудников одной из компаний, которые занимаются скупкой и перепродажей цветмета. Когда народ уже достаточно поднабрался (примерно к полуночи) босс этой фирмы Болот Мамбеткаримов повздорил с сидящими в этом же кафе другими посетителями и устроил дебош.

    Успокаивать шефа пришлось одному из водителей. Гнева босса Рустам Саманчиев не убоялся потому, что оба — выходцы из одного рода. Но даже это не возымело никакого действа. Напротив, подвыпивший начальник избил его, а затем, вытащив травматический пистолет “Гранд Пауэр”, в упор расстрелял водителя. Шестой последний выстрел был произведен в голову уже лежавшему на полу Саманчиеву.

    Журналистам супруга потерпевшего сообщила, что узнала о случившемся только 31 декабря во время телефонного разговора с мужем. Она примчалась из Токмака в Бишкек и отвезла его в одну из столичных клиник.

    Осмотрев раненого, которому становилось все хуже, врачи заявили: несколько пуль прошли по касательной. Одну они извлекли позже во время операции, а остальные не смогли — у потерпевшего поднялась температура, и его пришлось перевести в реанимацию. Женщина сказала мужу, что напишет заявление в милицию, но тот всячески отговаривал ее и просил этого не делать, надеясь, что родственник придет извиняться. Не пришел…

    Разыскали его милиционеры 3 января в одной из саун (приходил в себя после торжеств) и закрыли в ИВС. По факту хулиганства возбудили уголовное дело, которое впоследствии было переквалифицировано на другую статью УК КР в покушение на убийство. После этого, по словам жены, и стали происходить странные вещи. Несмотря на решение Свердловского районного суда, который избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей, в СИЗО его из изолятора временного содержания не перевели, а доставили на текущей неделе в одну из столичных клиник с диагнозом сотрясение головного мозга.

    Супруга пострадавшего водителя и его адвокат заявляют, что выглядит все это как попытка изменить меру пресечения. Первая заявила журналистам, что босс и родственник ее мужа — богатый человек. У него много кафе, фирм, жен и оружия. Женщина опасается за безопасность своих пятерых детей, поскольку ей уже угрожал один из замов фирмача. Потому она и выложила подробности журналистам, дабы расследование данного дела получило широкую огласку.

    Также она сообщила, что вынуждена была продать корову, так как срочно понадобились деньги на лечение мужа. Но от предлагаемых женами подозреваемого подачек, по ее словам, наотрез отказалась.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36776/


Распечатать: Развращающая вседозволенность РаспечататьОставить комментарий: Развращающая вседозволенность Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Развращающая вседозволенность Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007