Распечатать: Потрошители сейфов РаспечататьОставить комментарий: Потрошители сейфов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Потрошители сейфов Посмотреть комментарии

13 января 2012

КРИМИНАЛ

Потрошители сейфов

    В Таласе местными милиционерами обезврежена устойчивая преступная группа медвежатников, специализировавшихся исключительно на взломах сейфов в госучреждениях и офисах кредитных компаний.

    Под покровом ночи потерявшие всякий страх воры проникали в помещения бухгалтерий и касс, взламывали сейфы и похищали из них ценности. На сегодняшний день уже установлена причастность банды медвежатников к 19 эпизодам краж со взломом, совершенных в Таласской области. Причиненный ими ущерб доходит до полумиллиона сомов.

    Первым был взят автовокзал в областном центре. Как было занесено в милицейский протокол, неизвестные злоумышленники проникли в кассу диспетчерского пункта, взломав замки на входных дверях. Варварски раскурочив старенький металлический сейф, воры похитили 26 тысяч сомов. Расследование после возбуждения уголовного дела сразу к должным результатам не привело.

    Окрыленные безнаказанностью и успехом, медвежатники в том же Таласе посетили офис микрокредитной компании “Абиль-Айна”. На сей раз ворам удалось умыкнуть 100 тысяч сомов. Следственным отделом ОВД города было возбуждено уголовное дело.

    Впоследствии в милицию по факту кражи чужого имущества поступило заявление и из городского отдела народного образования Таласского муниципалитета. Представитель мэрии сообщил, что ночью неизвестные лица, проникнув в кассу гороно, вскрыли сейф и унесли с собой имевшуюся там наличку. Причиненный ущерб превысил 195 тысяч сомов.

    Также безнаказанно ворам удалось похозяйничать в прошлом году в кассе Таласского территориального управления Фонда обязательного медицинского страхования (26 тысяч сомов), в Таласском областном центре семейной медицины (9,2 тысячи), в бухгалтерии Таласского аграрно-экономического колледжа. Злоумышленники вскрыли сейф, но налички в нем не оказалось. Забрав с собой находившийся внутри цифровой фотоаппарат, преступники скрылись. Причиненный ущерб составил 25 тысяч сомов.

    Но зато в Институте стратегических информационных технологий в образовании, в здании Кен-Аралского аильного округа (Бакай-Атинский район), в Таласском городском управлении государственной ветеринарии, в нескольких офисах частных предпринимателей они поорудовали по полной программе.

    В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска троих медвежатников, составляющих костяк банды, удалось взять. Они уже дали признательные показания, а арест их подельников — вопрос времени. Кстати, во всех офисах, где были совершены кражи, охрана должным образом не обеспечивалась, а в некоторых зданиях ее и вовсе не было.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36773/


Распечатать: Потрошители сейфов РаспечататьОставить комментарий: Потрошители сейфов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Потрошители сейфов Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007