Распечатать: На вопросы читателей отвечает адвокат Табылды Умралиев РаспечататьОставить комментарий: На вопросы читателей отвечает адвокат Табылды Умралиев Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На вопросы читателей отвечает адвокат Табылды Умралиев Посмотреть комментарии

13 января 2012

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

На вопросы читателей отвечает адвокат Табылды Умралиев

    Судебным решением с меня взыскана задолженность по коммунальным услугам. При этом судом был наложен арест на мою квартиру. Как можно его снять?

    А. Садыбаев.

    Арест суда будет сохраняться до полного исполнения обязательств по погашению задолженности. И только после этого возможно его снятие с квартиры посредством вынесения судом соответствующего акта.

    Как определяется доля в квартире?

    Наталья.

    Понятие доли может иметь место, если говорить о собственности (общая совместная — без определения долей, и общая долевая с определением долей). Если квартира в общей совместной собственности, то можно определить доли каждого. Если согласия на определение долей от остальных сособственников нет, то вопрос решается посредством судебного решения.

    Взяла кредит в банке. Сразу после свадьбы развелись, а кредит остался на мне. Могу ли я обязать бывшего мужа оплатить половину?

    Анара.

    Если после расторжения брака стороны не пришли к соглашению о денежных обязательствах между собой, то одна из них имеет право требовать в судебном порядке раздела долгов. Если был взят кредит на свадьбу, то есть денежные средства были потрачены на нужды супругов, то и ответственность по возврату ссуды лежит на обоих.

    Какие меры можно применить по отношению к соседу, который пьет, дебоширит, мешает жить?

    Галина Михайловна.

    Если в действиях соседа наблюдается состав преступлений или правонарушений, можете обратиться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением о привлечении его к ответственности.

    Разводимся с мужем. Супруг хочет отсудить нашего малолетнего ребенка себе на постоянное место жительства, говоря, что имеет все необходимое и сможет его поставить на ноги без моей помощи. Я не работаю и в городе нет постоянного жилья. Подобное решение суда возможно?

    Динара.

    Место жительства детей при разводе устанавливается соглашением родителей. При его отсутствии спор разрешается судом, исходя из интересов детей и с учетом их мнения. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, его возраст, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между ними и ребенком, возможность создания чаду условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение  и другое).

    Через год после кончины отца выяснилось, что незадолго до смерти им был приобретен земельный участок с недостроенным домом. Обратились к нотариусу, но в выдаче свидетельства о праве на наследство по закону нам было отказано. Прав ли нотариус?

    Семья Кадыровых.

    Скорее всего отказ нотариуса вызван тем, что был пропущен срок для принятия наследства. В этом случае обжалование в суде отказа нотариуса не принесет положительного результата. Обратитесь с заявлением в суд о восстановлении сроков для принятия наследства, указав в нем причины, по которым был пропущен установленный законом срок.

    Подготовил Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36759/


Распечатать: На вопросы читателей отвечает адвокат Табылды Умралиев РаспечататьОставить комментарий: На вопросы читателей отвечает адвокат Табылды Умралиев Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На вопросы читателей отвечает адвокат Табылды Умралиев Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007