Распечатать: Дорожные трагедии РаспечататьОставить комментарий: Дорожные трагедии Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дорожные трагедии Посмотреть комментарии

30 декабря 2011

МЕСТО СОБЫТИЙ

Дорожные трагедии

    Брак в автомобильной шине, а точнее, ее взрыв во время движения, стал причиной гибели нескольких семей кыргызстанцев.

    Так уж распорядилась судьба, что за неделю до наступления 2012 года автомобили, в которых взрослые с детьми неслись навстречу друг другу, встретились и столкнулись почти в лобовом ударе на 36-м километре трассы Бишкек — Торугарт. Итог трагичен — 8 человек погибли, 5 получили увечья.

    По факту ДТП следственным отделом Ысык-Атинского ОВД было возбуждено уголовное дело. Как следует из материалов предварительного расследования, тридцатидвухлетний водитель мини-вэна “Хонда Одиссей” не справился с управлением, его автомобиль вынесло на полосу встречного движения. Там он столкнулся с “Фольксвагеном Венто”, за рулем которого сидел сорокадвухлетний бишкекчанин М. Дуйшалиев.

    Удар был настолько сильным, что передняя часть “Хонды” вместе с двигателем отлетела. По словам очевидцев, которых уже опросили милиционеры, перед случившемся у “Хонды” лопнула шина и мини-вэн стал практически неуправляемым.

    Как сообщили в пресс-службе МВД, в результате этого дорожно-транспортного происшествия погибли водитель “Хонды” А. Джорупбеков, его сын Айдар (2001 г. р.) и дочь Акылай (2004 г. р.), а также водитель “Фольксвагена” М. Дуйшалиев, его супруга Б. Жусупова, их сын Эльдияр (1997 г. р.), дочь Айсулу (2004 г. р.), племянник Таалайбек уулу Адилет (2002 г. р.).

    Пассажиры Ф. Орозалиева, ее сыновья Таалайбек уулу Эрмек (2001 г. р.) и Таалайбек уулу Арген (2006 г. р.), а также дети водителя “Фольксвагена” Майрамбек уулу Бахтияр (2002 г. р.) и Майрамбек уулу Айдар (2008 г. р.) получили различные травмы и были госпитализированы в Ысык-Атинскую ЦРБ.

    Следователи направили было тела погибших на судебно-медицинскую экспертизу, однако родственники категорически отказались от вскрытия, мотивируя это религиозными соображениями.

    Еще одно крупное ДТП случилось вечером минувшего понедельника на столичной объездной автотрассе у новостройки “Дордой”. Там после столкновения двух маршрутных микроавтобусов погибли 2 девушки.

    Уже установлено, что 38-летний водитель маршрутного такси № 128, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал на встречную полосу и врезался в маршрутное такси № 185. Последний микроавтобус после столкновения перевернулся. В его салоне находились пассажиры. Двое из них погибли, а трое были госпитализированы в столичные клиники. Что касается виновника ДТП, оказалось, он уселся за руль своего буса пьяным в нерабочее время.

    А на юге страны в реку Чангет-Сай упала машина марки “Хундай-Портер”. Произошло это на территории Сузакского района на участке Порду. Автомобиль вытащили из воды бойцы местной “Службы спасения”. В салоне находилось тело водителя — 25 летнего жителя Кок-Жангака Т. Мамытова. Причины и обстоятельства происшедшего пока не установлены.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36743/


Распечатать: Дорожные трагедии РаспечататьОставить комментарий: Дорожные трагедии Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дорожные трагедии Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007