Распечатать: Каникулы не светят РаспечататьОставить комментарий: Каникулы не светят Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Каникулы не светят Посмотреть комментарии

30 декабря 2011

ЭКОНОМИКА

Каникулы не светят

    “Девяносто процентов проблем отечественной энергетики связаны с Бишкеком, а в регионах все работает стабильно”, — такую неутешительную статистику привел министр Аскар Шадиев на заседании Общественного наблюдательного совета по прозрачности топливно-энергетического комплекса при Министерстве энергетики. Министр устроил разнос руководству распределительной компании ОАО “Северэлектро” за недавние аварийные отключения в столице.

    — Вы вводите в заблуждение меня и население, говоря, что готовы к зиме, — сказал Шадиев. — За последние двадцать лет вокруг Бишкека появилось более 50 новостроек. Вы должны были это учитывать. А теперь у нас аварии и люди перекрывают дороги. Если в ближайшее время не исправите упущения, мы попрощаемся со многими сотрудниками.

    Распалившись в праведном гневе, Шадиев заявил, что оставляет руководителей распредкомпаний и РЭС без новогодних каникул. И обязал их находиться на рабочих местах даже в новогоднюю ночь.

    — Для нас не существует праздников и выходных, в любое время мы должны быть на местах и решать проблемы, — сказал министр. — Прошу всех энергетиков не отключать сотовые телефоны и забыть про новогодние гулянья. Мы должны обеспечить людям бесперебойное электроснабжение.

    По его словам, планируется разработать новую тарифную политику для промышленных и коммерческих структур.

    — Изменения коснутся развлекательных заведений, кафе, саун, казино и промышленных предприятий — в частности горнодобывающих, — подчеркнул Шадиев. — Кроме того, хотим установить счетчики предоплаты. Возможно, они нам и не подойдут, но мы должны пробовать различные способы энергосбережения. Не идем на реформы, потому что нас бьют по рукам.

    Министр отметил: за последние годы в энергосектор Кыргызстана было инвестировано 368 миллионов долларов. В основном эти средства выделялись иностранными донорами и шли на строительство высоковольтных линий электропередачи и подстанций, в том числе гидроэлектростанции Камбар-Ата-2. А вот на распределительные сети деньги почти не выделялись, именно с этим связано, что почти все кабели находятся в изношенном состоянии.

    — Строительство Камбар-Аты-2 было маневром семьи Бакиевых для отвлечения народа, — сказал Шадиев. — Прикрываясь ГЭС, они отмывали деньги. Мы потратили около 480 миллионов сомов, чтобы ГЭС не смыло. Слава Богу, сейчас все работает, энергия производится.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36740/


Распечатать: Каникулы не светят РаспечататьОставить комментарий: Каникулы не светят Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Каникулы не светят Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007