Распечатать: С миру по нитке РаспечататьОставить комментарий: С миру по нитке Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: С миру по нитке Посмотреть комментарии

30 декабря 2011

ПРАЗДНИК

С миру по нитке

    Необычные подарки к Новому году получили воспитанники детского психоневрологического санатория “Родничок”, расположенного в Московском районе Чуйской области. Детям подарили 50 кроватей. О комфорте ребят позаботились меценаты швейцарского фонда, выделив на покупку мебели около 10 тысяч долларов.

    По словам главного врача спецучреждения Чинары Базарбаевой, это первая весомая помощь, которую дети получили за все время существования санатория, а он функционирует не первый год.

    — В основном к нам направляют детей из социально уязвимых семей, воспитанников детдомов и приютов, — сообщила Базарбаева. — Ежегодно лечение проходят около 350—400 ребят. У нас была старая мебель, но теперь, благодаря помощи фонда, дети спят в удобных кроватках.

    Завотделом социального развития райадминистрации Аида Кененсариева отметила, что хотя в Московском районе всего 6 детских учреждений, обеспечить все государство порой не в силах.

    26 декабря в Караколе состоялась новогодняя акция “Бала кыялы”, участниками которой стали воспитанники детских домов Иссык-Кульской области. Ребят пригласили на праздничный обед и небольшое представление, вручили новогодние подарки. Организовали мероприятие сотрудники Министерства по делам молодежи, труда и занятости КР.

    Праздник для малышей Республиканского специализированного дома ребенка в Токмаке устроили сотрудники Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ). 23 декабря они привезли малышам елочные украшения, детские шапочки и пеленки. Подарки были приобретены на средства, вырученные от благотворительной рождественской ярмарки, которая состоялась неделей раньше в региональном бюро GIZ. Продавались изделия ручной работы активистов Кыргызского общества слепых и глухих, социальной деревни “Манас”, поделки детей Центра реабилитации беспризорников при мэрии столицы, Дмитриевской вспомогательной школы-интерната, вещи Благотворительного фонда “Бабушка Эдопшн” и других организаций.

    Удалось собрать более 22 тысяч сомов, часть из которых направили на покупку праздничных подарков и предметов гигиены воспитанникам Токмакского дома ребенка, а другая часть — на дары детям-сиротам, детям-инвалидам и малоимущим семьям.

    Поздравления с наступающим праздником получили и столичные ребятишки из малоимущих семей. К Новому году сотрудники Национального общества Красного полумесяца КР вручили им пакеты со сладостями и канцелярские товары. Участниками акции “Подарим детям радость” стали около 400 детей.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36730/


Распечатать: С миру по нитке РаспечататьОставить комментарий: С миру по нитке Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: С миру по нитке Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007