Распечатать: МРАКобесие РаспечататьОставить комментарий: МРАКобесие Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: МРАКобесие Посмотреть комментарии

30 декабря 2011

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

МРАКобесие

    Неделю Бишкек лихорадило от многочисленных пикетов, которые проводили горожане, возмущенные бездействием сотрудников коммунальных служб. Жители всех четырех районов столицы по двое-трое суток оставались без света и тепла, а некоторые и без питьевой воды. Дома обитателей частного сектора, наоборот, оказались затопленными.

    В минувшую пятницу вечером жители Ленинского района перекрыли проспект Дэн Сяопина, требуя от столичных властей решить проблему с электроснабжением. Ленинцы устали ждать обещанного “завтра” от диспетчеров “Север­электро”, и встали “живой стеной” на трассе. По словам пикетчиков, микрорайон “Кызыл-Аскер” был погружен во тьму в течение нескольких суток. И все это время чиновники молчали, даже не пытаясь объяснить населению, по какой причине в домах нет света и тепла. Перекрытие дороги заставило власть имущих покинуть кабинеты и встретиться с ленинцами. На место выехали представители муниципалитета и Западной РЭС. Несмотря на возмущение пикетчиков, чиновникам удалось уговорить их разойтись. Позже выяснилось, что причина мракобесия, царящего в Ленинском районе, связана с повреждением головного кабеля от трансформаторной подстанции № 609, находящейся на балансе торгового комплекса “Дордой-Моторс”. Оказалось, владельцы супермаркета, нарушая охранную зону, построили ангар в месте пролегания кабеля и залили его 20-сантиметровым слоем бетона.

    В темноте и холоде несколько дней провели и бишкекчане, проживающие в районе улиц Ахунбаева и проспекта Мира. Там из-за больших нагрузок вышла из строя линия, проложенная около 30 лет назад. Ее реконструкция запланирована на 2012 год, однако изношенные кабели не выдержали нагрузок. Замерзающие бишкекчане приняли решение перекрыть правительственную трассу, ведь другим способом привлечь внимание к своим бедам не представляется возможным. А вот жителям частного сектора в районе Западного автовокзала пикетировать некогда: люди, вооружившись лопатами и кирхами, “воюют” c замерзшей Ала-Арчинкой. Из-за морозов речка превратилась в ледяные глыбы, которые стали своеобразной плотиной. Уровень воды резко повысился. Жителям ближайших домов грозило затопление. На место ЧП вызвали журналистов, они и “подняли на уши” коммунальщиков, которые все же выехали очищать водоем от ледяных заторов.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36729/


Распечатать: МРАКобесие РаспечататьОставить комментарий: МРАКобесие Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: МРАКобесие Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007