Распечатать: Вот и переночевали... РаспечататьОставить комментарий: Вот и переночевали... Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вот и переночевали... Посмотреть комментарии

30 декабря 2011

МЕСТО СОБЫТИЙ

Вот и переночевали...

    Несмотря на то что морозы несколько отпустили, ожидаемого снижения количества пожаров не произошло. Жилые дома кыргызстанцев, другие здания продолжают гореть. И в них гибнут люди. Причем происходит это практически ежесуточно.

    В минувшую субботу, например, в столице сгорела будка охраны гаражного кооператива ОсОО “Дизелист”, что на улице Лермонтова. Сам пожар на площади около четырех десятков квадратных метров бойцы столичного противопожарного гарнизона потушили достаточно быстро, но спасти жизнь находящимся внутри людям не смогли.

    Сделать это было невозможно потому, что 71-летний сторож и неизвестный мужчина, которого первый пустил переночевать, погибли задолго до прибытия пожарных от отравления угарным газом. Причина возгорания пока точно не установлена.

    Смертью пятилетнего ребенка закончился пожар и в столице кыргызстанских энергетиков Кара-Куле. Как сообщили в пресс-службе МЧС, пожар в одном из домов на улице Школьной произошел глубокой ночью. К моменту прибытия на место происшествия бойцов местной противопожарной части огонь уже успел охватить несколько комнат. Огнеборцам пришлось вызывать к горящему дому и карету “скорой”, поскольку 77-летний хозяин усадьбы, его 13-летняя внучка и пятилетний внук получили сильное отравление угарным газом. Девочку и пенсионера врачи выходили, а мальчик скончался по дороге в больницу. Уже точно установлено, что возгорание произошло из-за нарушения правил использования электроприборов.

    А в Сокулукском районе от отравления угарным газом погибла целая семья. Произошло это в минувшее воскресенье на территории садоводческого общества “Аэрофлот”, где, как в селе, постоянно живут люди. Как такового пожара в домике У. Иманбаева не было, но утром тела владельца жилья, его супруги, 13-летнего сына и 7-летней дочери соседей нашла старшая дочь погибшей супружеской четы. Накануне вечером девушка ушла в гости к подруге в соседний дом. Там же она и осталась ночевать, а младшую сестренку подруги отправила  к себе домой — так уж распорядилась судьба…

    Как установили выезжавшие на место происшествия сотрудники Сокулукского ОВД, накануне до случившегося владелец дома установил на своей даче новую печку-буржуйку. Натопив ее, улегся с домочадцами спать. Никто не проснулся…

    Судмедэксперт на месте провел предварительный осмотр тел погибших. Согласно его заключению, скончались они от отравления угарным газом. Родственники погибшей семьи категорически отказались от вскрытия, чтобы была установлена более точная причина смерти.

    В южной столице же при пожаре обошлось без жертв. Но там в зиму без крыши над головой остались сразу несколько семей и двое мужчин получили тяжелые ожоги.

    Полыхнул на улице Курманджан Датки в Оше дом барачного типа, в котором проживали семь семей. В результате огонь уничтожил 235 квадратных метров жилой площади и 456 квадратов кровли дома.

    Ситуацию усугубил тот факт, что во время пожара взорвался  газовый баллон. Двое мужчин, которые пытались спасти от огня свое добро, получили при этом сильные ожоги и были госпитализированы. Уже установлено, что причиной возгорания стало нарушение правил использования газовых приборов.

    Что касается участившихся случаев гибели людей от отравления угарным газом, в Агентстве пожарной безопасности МЧС напоминают, угарный газ не имеет запаха и цвета. Самые распространенные причины отравления —  эксплуатация неисправных, не прочищенных печей, использование для отопления самодельных котлов с открытым огнем. Поэтому помещения с чадящими печами всегда перед сном следует проветривать. Первые признаки отравления — сонливость, головные боли, сухость в глазах и горле.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36721/


Распечатать: Вот и переночевали... РаспечататьОставить комментарий: Вот и переночевали... Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вот и переночевали... Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007