Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

30 декабря 2011

КРИМИНАЛ

Коротко

    Желаю закрыть счет

    В Москве по обвинению в мошенничестве задержана гражданка Кыргызстана.

    Как сообщают российские СМИ, в офис одного из крупных кредитных банков обратилась молодая женщина с пожеланием закрыть свой счет. При этом она предъявила паспорт и попросила выдать все деньги — более 5 миллионов рублей.

    Некоторая неуверенность и беспокойное поведение клиентки вызвали тревогу у сотрудников банка. Они еще раз, причем очень внимательно, рассмотрели паспорт и пришли к выводу, что фотография в нем могла переклеиваться. Банковские клерки вызвали полицию.

    Кыргызстанка не стала отпираться и уже на первых допросах рассказала  правду. Ей только исполнилось 22 года, в то время как коренной москвичке, у которой этот паспорт и был украден, уже перевалило за тридцать.

    По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. В ходе начатого расследования предстоит задержать подельников молодой аферистки.

Террористы или гангстеры?

    Схрон с достаточно большим количеством оружия обнаружен в Прииссыккулье.

    На тайный склад опэгэшников он мало похож, поскольку его содержимое явно выбивается из перечня традиционно используемого бандитами оружия. Два самодельных взрывных устройства с детонаторами — это, пожалуй, любимый арсенал религиозных экстремистов или даже террористов.

    Впрочем, вряд ли дальше стоит гадать на кофейной гуще, поскольку ответ на этот вопрос в первую очередь и ищут сотрудники Иссык-Кульского ГРОВД, поскольку именно на их территории — в одном из пансионатов близ села Бактуу-Долоноту — и был найден тайник.

    Кстати, распечатывать его на чердаке одного из корпусов в пансионате пришлось со всеми мерами предосторожности саперам Министерства обороны. Затем из схрона помимо двух самопальных, но изготовленных по всем правилам бомб были извлечены автомат Калашникова с двумя магазинами и 59 патронами калибра 7,62 мм, два пистолета Макарова с магазином и 16 патронами, черные маски.

    В рамках начатого расследования назначены судебно-баллистическая, судебно-химическая, дактилоскопическая и другие экспертизы.

По темечку и… в багажник

    Только благодаря чуду и собственному отчаянию удалось остаться в живых одному из жителей пригородного села Ленинского, на которого напали грабители. Двоих голосовавших на дороге незнакомцев он подобрал на своем “бумере” близ пересечения улицы Алма-Атинской с проспектом Жибек Жолу.

    Парни попросили водителя довезти их до АЗС “БНК” в районе торгово-рыночного комплекса “Дордой”. По дороге сидевший сзади пассажир ударил шофера по голове тяжелым предметом. Потерявшего сознание частника преступники бросили в багажник, не забыв предварительно очистить его карманы от имевшейся налички и мобильника.

    В поле у села Маевка бандиты решили избавиться от таксиста. Они не предполагали, что водитель уже пришел в себя, взял в руки валявшуюся в багажнике монтировку и приготовился очень дорого отдать свою жизнь. Едва только распахнулась крышка, он с такой яростью налетел на грабителей и стал дубасить их монтировкой, что тем пришлось просто спасаться бегством.

Лимонти одурачил всех

    Рассказом об этом позабавил депутатов Жогорку Кенеша Зарылбек Рысалиев, будучи еще кандидатом на должность министра внутренних дел. И не прогадал — парламентарии оставили за генералом его кресло.

    Что касается самого опэгэшника по кличке Лимонти, то ему действительно удалось (за деньги или путем угроз — об этом история умалчивает) заполучить справку, что сердце у него не как у всех людей слева, а справа. И с помощью такой справки и, мягко говоря, доверчивости наших судей умудрился избежать заключения под стражу.

    Генерал перед депутатами также посетовал на то, что подобных примеров более чем достаточно. Менты, мол, ловят, а преступники, совершившие даже тяжкие преступления, стараниями нашей Фемиды не досиживают свой срок, а то и вовсе избегают наказания.

    Миллионы из железного ящика

    Если раньше профессиональные медвежатники брали сейфы, то сегодня перешли на банкоматы.

    Подтверждение тому преступление, совершенное в Бишкеке у одного из домов на улице Жукеева-Пудовкина, где был “припаркован” банкомат АО “Казкоммерцбанк Кыргызстан” за номером АТМ 1240.

    Как известно, подобные вещи надежно крепятся задней стенкой к цоколю здания, но это не помешало злоумышленникам успешно отковырять аппарат, доверху набитый деньгами, и унести его с собой.

    Банкиры были вынуждены обратиться за помощью в столичную милицию. По словам потерпевших, ущерб, нанесенный ворами, превысил два миллиона сомов. Причем половина этих денег была в американской валюте.

    Принимаются меры к задержанию медвежатников нового поколения.

    Не пари, но задуматься стоит

    Голословно рассуждать, обвиняя другого, безусловно, легче, чем взять и поймать за руку. В этом на собственном опыте легко убедился один из депутатов нашего парламента.

    Он имел неосторожность говорить о якобы имевших место в деятельности руководителя аппарата правительства “коррупционных действиях” (ветеринары, получившие служебные авто, должны были “отметиться” за тачки семьюстами “баксов” каждый). Впоследствии он был вынужден говорить журналистам, что эти сведения не подтвердились.

    Что касается главного аппаратчика в правительстве страны, то он тоже заявлял, что если парламентарий докажет факт коррупции с его стороны, то готов подать в отставку. А если все случится с точностью до наоборот, депутат должен сдать свой мандат…

    Полет в никуда

    В Краснодаре из-за нарушения правил безопасности при ведении строительных работ погибли двое нелегальных трудовых мигрантов из Кыргызстана.

    Об этом сообщают российские СМИ, отмечая, что в отношении прораба, ответственного за обеспечение техники безопасности строительной фирмы “СтройИндустрия”, возбуждено уголовное дело.

    Сообщение о смерти рабочих поступило в местную полицию днем минувшего понедельника. Выезжавшим на место следователям удалось выяснить, что на строящемся объекте по улице Дзержинского в числе других рабочих вкалывали и трое кыргызстанцев. Причем у двоих из них не было разрешения на осуществление трудовой деятельности на территории России.

    Утром они поднялись на навесную металлическую площадку, временно смонтированную на высоте одного из строящихся этажей. В это время туда строительным краном осуществлялась выгрузка блоков. Из-за перегруза площадка обрушилась. В результате двое рабочих погибли, а один получил серьезные травмы и был госпитализирован в Краснодарскую краевую больницу.

    В настоящее время проводятся необходимые следственные действия.

Кровавые расправы

К расследованию двойного убийства, совершенного в селе Ничке-Сай, приступили сотрудники уголовного розыска Токтогульского ОВД.

В  интересах следствия подробности данного преступления пока не раскрываются. Достоверно известно лишь, что в одном из домов по улице Каратаева с колото-резаным ранением в правое ухо обнаружен труп 32-летнего Ж. Ажыматова. Рядом лежало окровавленное тело его сожительницы. Убийца расправился с женщиной ударом ножа в грудь, а затем перерезал ей горло. К расследованию данного преступления подключены лучшие сыщики угро Джалал-Абадской области.

    Не менее жестокое убийство совершено и на территории Сокулукского района в Чуйской области. Труп неизвестного мужчины с множественными проникающими ножевыми ранениям был обнаружен в болоте у села Манас еще минувшим летом. Личность убитого удалось установить практически сразу, поскольку накануне в милицию с заявлением о пропавшем без вести тридцатипятилетнем сыне обратилась  одна из жительниц этого села. Она впоследствии и опознала его, но на след убийцы милиционерам удалось выйти только на днях.

    По версии следствия, так жестоко расправилась с возлюбленным его сожительница. Эта тридцатитрехлетняя женщина ранее была судима за кражу и грабеж. Ныне она не имеет определенного места жительства, что сильно затрудняет ее поиск. Оперативно-следственные мероприятия по данному делу продолжаются.

Подслушанный вердикт

В Нарынской области гангстер местного пошиба, узнав, что его возьмут под стражу, совершил побег прямо из зала суда.

Горожане, конечно, удивятся, но и в сельской местности есть рэкет. Терроризируют фермеров в глубинке все те же члены организованных преступных группировок — силой или с помощью шантажа отбирают у них деньги, но чаще часть выращенного урожая или скота.

    В одну из таких ОПГ входил и 39-летний уроженец Кочкорского района. Собирал он дань с сельчан ближе к областному центру в Нарынском районе. В этом деле довольно хорошо преуспел, но все же угодил в руки стражей порядка, когда терпение местных фермеров лопнуло.

    Задержанного вымогателя судили. Но Нарынский областной суд после районного посчитал, что три года условно для матерого опэгэшника — это и так слишком суровое наказание. С этим решением не согласились ни пострадавшие, ни представители обвинения. Последовало обжалование данного решения в Верховном суде, а затем дело было возвращено на пересмотр. Так вот, во время разбирательства, после того как судья вышел в совещательную комнату для вынесения приговора, подсудимый и сбежал прямо из здания суда.

    Дело в том, что он умудрился услышать, как судья приказал вызвать конвой. Осознав, что с минуты на минуту его арестуют, вымогатель просто вскочил со скамьи подсудимых и был таков.

    Несколько суток оперативники управления по борьбе с организованной преступностью Нарынского УВД шерстили все самые злачные места во всех населенных пунктах области, но беглеца все же нашли. Они водворили его в изолятор временного содержания до начала нового судебного процесса. Связан он теперь будет с побегом, и, надо полагать, что к 7 годам лишения свободы беглецу теперь добавят еще пару-тройку лет.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36719/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007