Распечатать: Не мужик, а пшик РаспечататьОставить комментарий: Не мужик, а пшик Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Не мужик, а пшик Посмотреть комментарии

30 декабря 2011

КРИМИНАЛ

Не мужик, а пшик

    В Первомайском суде столицы судят гражданина Турции Гюнеша Йылмаза, обвиняемого в избиении кыргызстанки Чолпон Орузбаевой.

    Напомним, скандальный инцидент произошел в супермаркете “Бета Сторес-3”, который арендует помещение в столичном “Вефа-центре”. Один из работников пекарни этого магазина Гюнеш Йылмаз жестоко избил продавщицу хлебобулочного отдела Чолпон Орузбаеву, в результате чего она оказалась на больничной койке. Девушке сделали срочную операцию, а против гражданина Турции возбудили уголовное дело. Но пробыл за решеткой дебошир недолго. По словам потерпевшей, судья, которая выпустила обидчика из СИЗО, даже не стала ее слушать и посоветовала “жаловаться кому угодно”.

    За Орузбаеву вступились активисты кыргызстанских молодежных общественных объединений, проведя акцию протеста у здания посольства Турции, призывая власти этой страны принять меры в отношении Йылмаза. Столичная молодежь настаивала, чтобы обвиняемого, задержанного пограничниками Казахстана за незаконное пересечение границы, экстрадировали в Кыргызстан. Спустя некоторое время это было сделано. По словам подсудимого, он не по своей воле оказался на территории соседнего государства — дескать, “его похитили и бросили на кыргызско-казахской границе”. Это случилось якобы 5 июня текущего года, когда его “неизвестные в милицейской форме похитили из дома, увезли и бросили на границе, где задержали пограничники Казахстана”.

    Йылмаз полностью отрицает версию следствия, отметив, что “хотел написать рапорт на Орузбаеву за то, что она во время рабочего дня разговаривала по телефону, то есть нарушала трудовую дисциплину. Та в отместку оклеветала его, обвинив в попытке изнасилования и избиении”.

    Однако, по словам адвоката потерпевшей Кантемира Турдалиева, результаты судебно-медицинской экспертизы подтверждают факт избиения девушки. Орузбаева после инцидента с 16 апреля по 3 мая лежала в больнице в тяжелом состоянии. Турдалиев отметил, что потерпевшая сторона ходатайствует о направлении дела на дополнительное расследование. Пока судья оставил этот вопрос открытым, сообщив, что вынесет решение после допроса всех свидетелей. Следующее заседание назначено на 10 января. В качестве дополнительных свидетелей приглашены гендиректор компании “Бета Сторес” Салих Эрдогдур, а также начальник службы безопасности и руководитель отдела, где работали подсудимый и потерпевшая.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36717/


Распечатать: Не мужик, а пшик РаспечататьОставить комментарий: Не мужик, а пшик Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Не мужик, а пшик Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007