Распечатать: Дали по шарам РаспечататьОставить комментарий: Дали по шарам Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дали по шарам Посмотреть комментарии

30 декабря 2011

СПОРТ

Дали по шарам

    Победителем многоэтапных соревнований на Кубок лиги снукера столицы стал лидировавший в них бишкекчанин Эрмек Монолбаев. Состязания прошли по выходным в новом бильярдном клубе Pool and Snooker.

    “МСН” сообщала, что до пятого турнирного круга Монолбаев не знал поражений. Затем две победы в свой актив записал Кубанычбек Сагындыков. Седьмой и восьмой этапы вновь принесли успех Монолбаеву. Потом по разу победили Хафизулла и Мехди Султани. Однако “серебро” десятого тура досталось все тому же Монолбаеву. Заключительный этап выиграл 15-летний кандидат в мастера Ызатбек Ратбеков. А Эрмек Монолбаев по совокупности своих прежних лиговских наград завоевал звание победителя турнира. В середине января в Бишкеке стартуют состязания на Кубок столичной лиги снукера 2012 года.

    Тем временем в элитном столичном бильярдном клубе “Кондор” состоялся чемпионат Кыргызстана по комбинированной пирамиде с участием девяти десятков разновозрастных соискателей наград, в том числе женщин.

    — Все наши сильнейшие игроки, — пояснил заслуженный тренер страны Константин Коробов, — представлены на этом турнире. — Одних только кандидатов в мастера набралось полтора десятка. Не пренебрегли новым соревновательным опытом и мастера спорта Наталья Иванова, Кубанычбек Сагындыков, Зайлан Адамов, Канат Сыдыков, Сапарбек Алымкулов, мастер спорта международного класса Юрий Горбунов, заслуженный мастер спорта, двукратный чемпион мира Каныбек Сагынбаев и другие. В конце февраля в Алматы пройдет чемпионат мира по комбинированной пирамиде, а в середине лета там же — чемпионат Азии. Перед февральской поездкой в южную казахстанскую столицу проведем чемпионат республики 2012 года. Думается, те, кто войдут в нашу сборную, окажутся вполне боеспособными, получив серьезную турнирную обкатку.

    По словам Константина Петровича, в стране вслед за уже прочно закрепившимся в сборной юным Ызатбеком Ратбековым подросла новая плеяда талантливых юношей — ближайший резерв главной команды республики. Например, один из них — Дастан Лепшаков — в одной восьмой финала победил чемпиона Кыргызстана этого года Кубанычбека Сагындыкова и пробился в четвертьфинал. Это большой успех юного дарования.

    На чемпионате в “Кондоре” мужчины соревновались в комбинированной пирамиде, женщины — в свободной. Ветераны выявили сильнейшего в динамичной пирамиде. Призовой фонд составил около 150 тысяч сомов. Отнюдь не жирующим отечественным бильярдистам всестороннюю поддержку оказал глава “Кондора” Кубанычбек Кошумов.

    — Финансовых проблем у нас хватает, — сказал Константин Коробов. — Но всякий раз так или иначе удается их решить. Надо только не опускать руки и загодя позаботиться о проведении турнира. Без друзей и спонсоров нынче никуда. А нам постоянно везет на добрых людей.

    Чемпионом республики в этот раз стал Зайлан Адамов. Среди женщин отличилась Лариса Ким.

Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36715/


Распечатать: Дали по шарам РаспечататьОставить комментарий: Дали по шарам Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дали по шарам Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007