Распечатать: На вопросы читателей отвечает адвокат Табылды Умралиев РаспечататьОставить комментарий: На вопросы читателей отвечает адвокат Табылды Умралиев Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На вопросы читателей отвечает адвокат Табылды Умралиев Посмотреть комментарии

30 декабря 2011

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

На вопросы читателей отвечает адвокат Табылды Умралиев

    У нас в семье дочь — единственный ребенок. Я и жена пожилые люди. Есть ли смысл оставлять дочери завещание на квартиру и другое имущество?

    Давлетбаев.

    Этого можно и не делать, поскольку она является наследницей первой очереди.

    Со дня оглашения решения суда районным судьей прошло 20 дней. Копию его под различными предлогами (не успели подготовить, болеет судья и др.) не выдают. Срок для обжалования проходит. Как быть?

    Григорий.

    Чтобы не пропустить апелляционный срок для обжалования, подготовьте жалобу краткого и общего содержания и сдайте ее в суд. В последующем, после получения решения суда, представьте в суд соответствующее дополнение к жалобе в развернутом виде.

    У соседа, который живет сверху, произошел пожар. Когда тушили, вода ушла ко мне в квартиру, повредив мебель, имущество и др. Могу ли я подать в суд на соседа с требованием возмещения ущерба?

    Александр.

    Имеет смысл обратиться в суд с иском к соседу в случае установления его вины на основании заключения органов пожарного надзора.

    Мы в гражданском браке 5 лет, есть ребенок. Решили разойтись. Я согласен выплачивать деньги на содержание ребенка и не хочу судов. Как я смогу контролировать расход денег на ребенка?

    Владислав.

    В вашей ситуации предлагаю заключить с супругой соглашение о выплате алиментов, где предусмотрено условие о контролировании расхода уплачиваемых денег.

    Ушла от мужа-алкоголика. Семьей жили в доме, оформленном на мужа по дарственной от его дяди. Какие права у меня и детей на дом?

    Нурия.

    Никаких прав на домостроение не имеете. Они возникнут у вас и детей в случае смерти мужа как наследников первой очереди наравне с его родителями.

    Электрик говорит, чтобы я у себя в доме произвел замену электросчетчика на более точный. В противном случае грозит отключить энергию. Это законно?

    Шабады О.

    Незаконно. Для этого должно быть предписание о замене счетчика, которое носит рекомендательный характер. В любом случае у вас есть возможность на обращение в суд в случае нарушения ваших прав.

    Мой земельный участок от соседей отделяет деревянный забор, который рушится. Ремонтировать его сосед отказывается. Как быть?

    Н. Керимов.

    Это проблема для обоюдного ее разрешения собственниками. В законодательстве не прописано, что тот или иной владелец обязан строить или ремонтировать забор.

    Живу с мужем в браке 6 лет. Имею ли я право на раздел имущества при разводе?

    Ольга.

    Вы имеете право на половину совместно нажитого в браке имущества. Для начала обратитесь за очной консультацией к юристу.

    У меня в собственности квартира. Могу ли я, выписавшись из нее, через определенное время снова прописаться без согласия лиц, проживающих в ней?

    Дамир.

    Проблем не должно быть и согласия проживающих в квартире лиц не требуется.

    Подготовил Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36704/


Распечатать: На вопросы читателей отвечает адвокат Табылды Умралиев РаспечататьОставить комментарий: На вопросы читателей отвечает адвокат Табылды Умралиев Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На вопросы читателей отвечает адвокат Табылды Умралиев Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007