Распечатать: Идут лавины одна за одной… РаспечататьОставить комментарий: Идут лавины одна за одной… Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Идут лавины одна за одной… Посмотреть комментарии

23 декабря 2011

ПРИРОДА

Идут лавины одна за одной…

    Несколько мощных лавин сошло на текущей неделе на международной автотрассе Ош — Сары-Таш — Иркештам. Жертв и пострадавших нет.

    Днем минувшего понедельника из-за обрушившегося со склонов гор снега было перекрыто движение автотранспорта на 178-м километре трассы. Там высота завала превышала два метра, а ширина несколько десятков. На место событий для расчистки были направлены 15 дорожных рабочих и четыре единицы спецтехники. После нескольких часов авральных трудов движение транспорта по трассе возобновилось.

    Но через сутки было вновь приостановлено из-за сошедшей лавины уже на 170-м километре. Как отметили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций, объем обрушившегося спрессованного снега и льда здесь превысил 1,2 тысячи кубометров. На расчистку трассы в этом месте у дорожников также ушло несколько часов.

    Полторы тысячи кубов снега ухнуло на проезжую часть автодороги Красная Горка — Ак-Таш и в горах Джалал-Абадской области. В настоящее время проезд для транспорта там уже открыт.

    В Минтрансе отметили, что расчистка дорожного полотна, но уже от снежных наносов, проводилась и на автодороге Мырза-Аке — Кара-Кульджа — Алайкуу с нулевого по 138-й километр. Ныне по ней уже вовсю снуют машины.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36694/


Распечатать: Идут лавины одна за одной… РаспечататьОставить комментарий: Идут лавины одна за одной… Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Идут лавины одна за одной… Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007