Распечатать: Голодный фарс по фасу сверху РаспечататьОставить комментарий: Голодный фарс по фасу сверху Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Голодный фарс по фасу сверху Посмотреть комментарии

23 декабря 2011

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

Голодный фарс по фасу сверху

    Голодовка заключенных в Кыргызстане прекращена. Дивидендов с этой акции, несмотря на попытки, состричь никому не удалось. Если не считать правозащитников…

    А последние постарались на славу — вслед за омбудсменом, который наведался к главному надзирателю страны и в бишкекский СИЗО, посетили ряд закрытых учреждений. После этого ими и был озвучен журналистам бред, который несли заключенные.

    А требовали зэки самую малость — чтобы “хозяин” в лице начальника ГСИН Шейшенбека Байзакова лично извинился перед ними за оскорбление, которое нанес, говоря о нелегальном посещении зон проститутками, и чтобы издал приказ, согласно которому урки могли свободно встречаться в комнатах свиданий не только с официальными супругами, но и любовницами, а также с так называемыми гражданскими женами.

    Самое страшное и нисколько не смешное в том, что говорили об этом практически все. И, причем, на самом полном серьезе. Да, действительно, дожили…

    Не лучше выглядели и депутаты, устроившие Байзакову за голодовку в зонах на парламентском ковре разбор полетов. Капелька здравого смысла прозвучала лишь в словах одного из депутатов Игоря Гусарова, который подчеркнул, что Государственная служба исполнения наказаний Кыргызстана прогнила насквозь. И какой бы начальник ни пришел в ГСИН, ведомство все равно будет плохим. По его словам, в системе ГСИН действительно есть определенное сращивание низовых структур с криминалом. “В этом вопросе нужно конкретно разобраться, не обвинять. И принять объективное решение”, — подчеркнул он.

    Остальные нардепы щипали Байзакова по мелочам, не вникая в суть происходящего. Скатывались на уровень зэков, обвиняя его в неоправданных растратах, неумении навести в ведомстве должный порядок. А один из них и вовсе заявил, что начальник ГСИН не должен был озвучивать оперативную информацию и говорить, что отставка одного из депутатов ЖК имеет отношение к забастовке в колониях. Кого хотим обмануть? Самих себя?!

    Умело наехали на чужака (читай, главу госслужбы) и ветераны системы ГСИН. Один из них на заседании депутатской комиссии, например, заявил, что руководство и персонал Госслужбы исполнения наказаний находятся в состоянии глубокого конфликта, что Байзаков практически не работает с персоналом,  трудоустраивает своих людей и из других организаций. Персонал 10 исправительных колоний недоволен работой главы ГСИН Шейшенбека Байзакова. Кроме того, личный состав готов выйти на акции протеста, а заключенные не видят никаких действий со стороны руководства по улучшению условий содержания.

    Каково?! И когда это было видано, чтобы военнослужащие, давшие присягу, угрожали обществу митингами, пикетами, стачками и забастовками?!

    А “не дружит” Байзаков с низами в следственных изоляторах и колониях по другим причинам. На днях МВД распространило информацию о том, что “шмон” (обыск) в нескольких камерах СИЗО Бишкека, так сказать по причине производственной необходимости (в рамках расследования одного из уголовных дел), провели менты, а не тамошние надзиратели. И нашли в камере № 340 два мобильных телефона марки “Нокиа”. В камере № 341 изъяли перочинный нож, пластмассовую дубинку полуметровой длины, отмычки для любых замков. А в камере № 342 у осужденного Сапарбекова в карманах брюк случайно завалялись 38 с половиной тысяч (!) сомов, 25 долларов США, три рабочих мобильника…

    На этот раз Байзакова недруги “скушать” не смогли. Поэтому можно уже завтра ожидать в колониях не мирных голодовок, а настоящих бунтов…

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36692/


Распечатать: Голодный фарс по фасу сверху РаспечататьОставить комментарий: Голодный фарс по фасу сверху Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Голодный фарс по фасу сверху Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007