Распечатать: Пирамиды и обиды РаспечататьОставить комментарий: Пирамиды и обиды Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пирамиды и обиды Посмотреть комментарии

23 декабря 2011

СПОРТ

Пирамиды и обиды

    Завтра в Бишкеке стартует открытый чемпионат Кыргызстана по бильярду. Вообще уходящий год отмечен завидной турнирной активностью отечественных мастеров кия. Это, конечно, пригодится им в будущем. А пока их результаты на солидных выездных турнирах не впечатляют.

    “МСН” сообщала, что после октябрьского первенства страны по свободной пирамиде (американка) кыргызстанская мужская сборная во главе с заслуженным мастером спорта, двукратным чемпионом планеты Каныбеком Сагынбаевым сыграла на чемпионате мира в Киеве. Во втором–третьем турнирных кругах наши земляки выбыли из числа претендентов на награды. А Сагынбаев сложил с себя полномочия действующего чемпиона мира.

    Затем кыргызстанцы не смогли взойти на пьедестал международного кубкового турнира в Ульяновске. Там до четвертьфинала добрался бишкекчанин Азиз Мадаминов, но уступил россиянину Карену Осипову и расстался с надеждой на медаль.

    Мадаминов, а также его товарищи по команде юный кандидат в мастера Ызатбек Ратбеков, мастера спорта Антон Нетесов и Камолиддин Еседдинов в Москве на Кубке Кремля по комбинированной пирамиде дошли только до 1/64 финала. На шаг дальше продвинулся Каныбек Сагынбаев, но проиграл молодому амбициозному Армену Габриеляну из Армении. Результат более чем скромный.

    Потом Сагынбаев съездил в Астану на традиционный Кубок чемпионов с участием шестнадцати лучших бильярдистов планеты. В первом туре кыргызстанец по ходу матча с украинцем Ярославом Тарновецким вышел вперед со счетом 4:0, но в итоге проиграл Ярославу (6:7) и завершил свое выступление. А кубком завладел наш бывший земляк, воспитанник бишкекской бильярдной школы Каныбек Сагындыков, живущий в Казахстане. В финале он победил (7:5) все того же Ярослава Тарновецкого.

    Тем временем в Бишкеке в многоэтапных соревнованиях на Кубок лиги снукера столицы лидерство сохраняет Эрмек Монолбаев. Он не знал поражений аж до пятого турнирного этапа, победил в седьмом и восьмом круге игр и еще дважды финишировал вторым.

    А завтра на чемпионате страны в Бишкеке, сообщили в СДЮШОР по бильярдному спорту, мужчины посостязаются в комбинированной пирамиде, женщины — в свободной. Ветераны шестидесяти лет и старше испытают себя в динамичной пирамиде.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36673/


Распечатать: Пирамиды и обиды РаспечататьОставить комментарий: Пирамиды и обиды Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пирамиды и обиды Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007