Распечатать: Перекупщики прут пелядь РаспечататьОставить комментарий: Перекупщики прут пелядь Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Перекупщики прут пелядь Посмотреть комментарии

23 декабря 2011

КРИМИНАЛ

Перекупщики прут пелядь

    Печально, но факт — браконьеры продолжают безжалостно уничтожать фауну Нарынской области. И никому в нашей стране до этого нет дела.

    Речь идет о пеляди, которую в массовом порядке на Сон-Куле истребляют кочкорские браконьеры, перепродающие впоследствии рыбу не только иссык-кульским, но и бишкекским перекупщикам.

    Раньше с этим злом природоохранники хоть как-то боролись — организовывали рейды, засады, приглашали поучаствовать в них даже журналистов. Но в последние годы эти профилактические, а также другие мероприятия канули в небытие. Ныне же, пока верхи делят власть, а внимание силовиков почти полностью отвлечено на этот процесс, криминальные низы, купив с потрохами местных чиновников, егерей, стражей порядка, вовсю “стригут капусту” с этого нелегального бизнеса.

    Поставлен он на широкую ногу. Когда, например, идет машина с сон–кульским замороженным серебристым товаром, природоохранники и гаишники делают вид, что ничего не происходит. Однако в последнее время наглость, беспардонность перекупщиков из столицы достигла таких пределов, что они и без приказа высокого начальства сами вспомнили старые добрые времена и устроили на браконьеров и барыг самую настоящую облаву.

    Итоги ее впечатляют — только за одну неполную губэдэдэшную смену на посту “Сары-Чат” было изъято свыше двух тонн незаконно отловленной рыбы. Анкетные данные перекупщиков гаишники специально направили для огласки в СМИ. И пояснили, мол, всех за деньги не купишь.

    Так вот, чтобы делать деньги на левой пеляди неповадно было другим, сообщаем, что “Ауди 100” (В0554ВА) с 350 килограммами рыбы управлял балыкчынец Э. Абылов. Но он, что называется, сразу отпрыгнул, заявив, что принадлежит рыба пассажирке — бишкекчанке З. Осмоновой.

    В двух других тачках такой же марки (В5435Е и В1089Н) под управлением Н. Мамбеталиева и П. Аскарова нашли 546 и 452 килограмма соответственно. А в “Мерседесе” (В4219АD), за рулем которого сидел житель столичной новостройки “Эне-Сай” Т. Сулайманов, лежало 4890 хвостов сон–кульской рыбы общим весом 741 килограмм.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36666/


Распечатать: Перекупщики прут пелядь РаспечататьОставить комментарий: Перекупщики прут пелядь Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Перекупщики прут пелядь Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007