Распечатать: Газ — не про нас РаспечататьОставить комментарий: Газ — не про нас Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Газ — не про нас Посмотреть комментарии

16 декабря 2011

РЕГИОН

Газ — не про нас

    Напряженка с поставками природного газа в нашу страну из Казахстана не спадает. Об этом шла речь на селекторном совещании Республиканского штаба по обеспечению отопительного сезона. Поставки из Казахстана так и не увеличились, хотя в конце прошлой недели чиновники давали благоприятные прогнозы.

    — Сейчас мы получаем из Казахстана 45 тысяч кубометров голубого топлива в час. Этого объема хватает, чтобы обеспечить только население страны. ТЭЦ городов Бишкека и Оша до сих пор работают на мазуте, — сообщил замминистра энергетики Кайрат Джумалиев.

    Напомним, с 29 ноября Казахстан ограничил отпуск природного газа в нашу республику из-за понижения температуры в районе добычи топлива. В связи с этим от газоснабжения отключено 30 предприятий, в том числе ТЭЦ Бишкека.

    — “Кыргызгаз” работает в ограниченном режиме, — подтвердил замгендиректора предприятия Евгений Орленко. — Наиболее сложная ситуация на юге республики, особенно в Джалал-Абаде. Там стоят 16 котельных, которые не могут работать на альтернативных видах топлива. Вопрос необходимо решать в срочном порядке.

    По словам Орленко, на днях Казахстан сообщил о снижении температуры воздуха до минус 10 градусов в районе добычи газа. “Казтрансгаз” уведомил КР о возможном снижении поставок до 35 тысяч кубов в час, а чтобы запустить ТЭЦ Бишкека необходимо не меньше 60 тысяч.

    Министр энергетики КР Аскарбек Шадиев устроил газовикам разнос, заявив, что они должны выехать к поставщику и решать проблему на месте.

    — Вопрос о снижении поставок стоит давно, но я от вас не слышал о мерах, принятых в связи с этим. Выезжайте, договаривайтесь с партнерами. Будет лето, нашим соседям понадобится вода, при переговорах акцент нужно делать на этом. То, что в нынешнем году у Кыргызстана появился еще один поставщик голубого топлива — заслуга правительства, а не “Кыргызгаза”, — отметил он.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36659/


Распечатать: Газ — не про нас РаспечататьОставить комментарий: Газ — не про нас Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Газ — не про нас Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007