Распечатать: Дрожи, едет KG! РаспечататьОставить комментарий: Дрожи, едет KG! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дрожи, едет KG! Посмотреть комментарии

16 декабря 2011

МЕСТО СОБЫТИЙ

Дрожи, едет KG!

    Как сообщили в пресс-службе МВД, 11 декабря около часа ночи на улице Ахунбаева в Бишкеке не смогли разъехаться парламентская “Тойота-Камри” с госномерами серии KG и “Ауди А6”, закрепленная за одной из частей Погранвойск ГКНБ.

    Из материалов предварительного расследования следует: на момент совершения дорожно-транспортного происшествия водитель “Тойоты-Камри” находился в нетрезвом состоянии, что подтверждается справкой медицинского освидетельствования. Видимо, по этой причине он не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, протаранив “Ауди”.

    Водителю Погранвойск ГКНБ и прибывшим на место ДТП милиционерам он предъявил удостоверение общественного помощника депутата ЖК КР Н. Нарматова от фракции “Ата-Журт”. При столкновении обошлось без серьезных увечий, но пассажирка из “Ауди А6” все же была вынуждена обратиться за помощью в Национальный госпиталь, где ей официально поставили диагноз — сотрясение головного мозга. Оба автомобиля, которые получили существенные повреждения, поставлены на штрафную площадку. Начато расследование, в ходе которого предстоит установить нанесенный госструктурам материальный ущерб.

    О том, что “блатные” номера на дорогах столицы не приносят ничего хорошего, “МСН” писала не раз. Обладатели табличек KG плюют на Правила дорожного движения, ездят пьяными и чувствуют себя неприкасаемыми. Причем в последнее время “элитных” номеров стало больше — многие помнят скандал, в котором всплыли 33 “общественных помощника” спикера Ахматбека Келдибекова, коим не ясно за какие заслуги выдали KG. Кроме того, по дорогам страны спокойно раскатывают всевозможные “бывшие” — отставные спикеры, депутаты и чиновники, по уходу с должностей не посчитавшие нужным свинтить привилегии с бамперов и сдать куда следует. Сколько их всего — остается лишь догадываться.

    Привилегии — слово не пустое, равно как и борзость сидящих за рулем чинуш, их водителей, “помощников” и бог знает кого еще. Пример тому  рейд, который на этой неделе проводили сотрудники ГУБДД. Цель мероприятия — изъять KG, на которые их владельцы уже не имеют права. Это и скандальные номера келдибековских помощников, и отставных парламентариев. Попутно выяснилось, что практически все, кто катается с “блатной” табличкой на бампере, чихать хотел на закон и его представителей. На взмах инспектора жезлом сидящие за рулем останавливаться даже не думают — лишь удивленно смотрят на журналистов и инспекторов.

    Только на наших глазах поступили шоферы с KG-номерами 0145, 0106 и еще пяток депутатских служащих. Плевал на жезл и обладатель номера BS 1525, серию которого гаишники называют “оперативной”, то есть дублирующей “кейджи”. Причем сами инспекторы неоднократно признавались, что нарушителей с заветными буквами на номере они практически никогда не останавливают, и уж тем более не преследуют. Мол, “блатной” нарушитель все равно “отмажется”, а у сотрудника ГУБДД могут быть неприятности. Итог — ни одного номера в ходе рейда изъять не удалось.

    Сколько ни объявляют народные избранники, что близки к народу, а жить с ним по одним правилам, в том числе и дорожным, не желают. В ГУБДД нам сообщили: мол, как только пошла шумиха в прессе, неправомочные обладатели KG якобы сами с повинной головой понесли сдавать таблички. Однако список добровольно лишившихся привилегий и все еще катающихся с ними предоставить отказались.

    Когда-то гаишники проводили рейды типа “спецмашина”. В праздники и выходные “шерстили” тех, кто использует служебное авто в нерабочее время. И, естественно, наказывали. Времена изменились — никто не проверяет степень алкогольного опьянения чиновника за рулем, его помощника или шофера, их не штрафуют за грубые нарушения ПДД. А раздача самих KG-номеров не контролируется. И если у нас депутаты парламента обнимаются в элитных отелях с ворами в законе, кто может гарантировать, что воротилы криминального мира не ездят с KG, ставя себя круче милиционеров?

    Юрий ГРУЗДОВ, Андрей ОРЕШКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36653/


Распечатать: Дрожи, едет KG! РаспечататьОставить комментарий: Дрожи, едет KG! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дрожи, едет KG! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007