Распечатать: Подобные барсу РаспечататьОставить комментарий: Подобные барсу Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Подобные барсу Посмотреть комментарии

16 декабря 2011

СПОРТ

Подобные барсу

Настоящее спортивное празднество, увенчавшееся безоговорочной победой кыргызстанских файтеров, устроили в концертном зале столичного Дворца спорта им. Кожомкула отечественные кикбоксеры.

    Перед началом турнира из двух рейтинговых, титульного и трех кубковых поединков по версии WBKF (Всемирная кикбоксерская федерация “Барс”) глава этой организации Юрий Попов поздравил всех с 15-летием нашего легендарного спортклуба “Гермес–профи” под руководством заслуженного тренера Кыргызстана и Евразии Александра Воинова. В свое время именно в этом клубе выросли чемпионы мира Шабан Шадманов и Уткир Худояров, Жанбулат Амантаев и Мирбек Суюнбаев, Исса Мамбетов и Малик Борбашев, Али Порсуков и Ануар Ибраев, а также супертяжеловес Руслан Абасов. Сейчас их победные традиции успешно продолжают Ален Офойо, Канатбек Сыдыгалиев, Алексей Федосеев и другие титулованные бойцы. “Гермес–профи” по–прежнему жив и кует своих новых чемпионов. За особые заслуги директор нашего Госспортагентства Умбеталы Кыдыралиев наградил Александра Хусаиновича Почетной грамотой своего ведомства.

    Файт!

    И вот рефери Нурлан Байкулов дал команду начать рейтинговую схватку в весе до 72 кг россиянину Рамазану Курбанисмаилову и бишкекчанину Сталбеку Дарканбаеву. Кыргызстанец выиграл первый раунд, а во втором Рамазан был снят врачом из-за рассечения левой брови. Победил хозяин ринга.

    В тяжелом весе неоднократный чемпион Кыргызстана, обладатель Кубка мира по кикбоксингу Рашит Аманкулов не без труда в трех раундах одолел казахстанского финалиста первенства планеты по К-1 (кейван) Имаржана Идилаева.

    Кабыл уулу Бекболсун из Кемина и ученик столичного тренера Маралбека Давлеткулова серебряный призер чемпионата мира по муай-таю в Ташкенте Алтынбек Бактыбаев оспорили титул сильнейшего в нашей республике в весе до 51 кг. Поначалу бой выглядел равным. Но в третьем, четвертом и заключительном раундах Бактыбаев включил в свои атаки бэкфисты, “вертушки”, другую комбинированную ударную технику и добился победы.

    Кубок на кон!

    Мастер спорта международного класса из Бишкека, чемпион Евразии, Европы, обладатель звания интерконтинентального чемпиона, серебряный призер первенства мира Алексей Федосеев в полуфинале турнира в разделе К-1 экзаменовал на зрелость украинского призера Кубка планеты Константина Коскина. Наш файтер за счет разнообразных серийных атак выглядел убедительно. Но все же ощущались в его действиях скованность и нервозность, иногда приводившие к сумбуру. Бой он выиграл, но не покидало чувство тревоги за него в предстоящей решающей схватке за Кубок “Золотого барса”. Соперником Алексея по этому поединку стал чемпион Москвы по тайскому боксу, чемпион России по кикбоксингу и К-1 крепко сбитый Амирбег Алиев. Накануне он взял верх над крепким белорусским файтером Денисом Телицей (до 63,5 кг).

    Формула финального боя составляла 3 раунда по 3 минуты. В случае нехватки этого времени для выявления победителя могли быть добавлены еще два раунда.

    Интересно, что от былой нервозности у Федосеева не осталось и следа — он действовал уверенно, расчетливо и эффективно. Его активность и точность атак принесли ему успех в первом раунде. По сути, Алиев тут ничем особенным не блеснул, уступив инициативу сопернику.

    В следующем отрезке боя россиянин только защищался и изредка предпринимал контратаки. Алексей же умело использовал захваты, подсечки, броски, эффектно чередовал все это с ударной техникой. Пару раз Амирбег оказался на настиле ринга. В третьем раунде он отбивался в основном ногами, побывал в нокдауне после Лешиного прямого правой в голову. Единогласным решением судей победу одержал Федосеев и стал обладателем Кубка “Золотого барса” по кикбоксингу в разделе К-1.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36627/


Распечатать: Подобные барсу РаспечататьОставить комментарий: Подобные барсу Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Подобные барсу Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007