Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

16 декабря 2011

СПОРТ

Коротко

“Карвен” не дрогнул

    Девчата из кыргызстанской команды “Карвен” победили на открытом женском клубном чемпионате Казахстана по настольному теннису.

    “МСН” сообщала, что эти соревнования в четыре тура собрали в Алматы свыше двух десятков коллективов из Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана. За тур до финиша карвеновки занимали верхнюю строку текущего протокола.

    По информации вице-президента Ассоциации настольного тенниса нашей республики Самсона Баляна, заключительный круг игр “Карвен” прошел без поражений, упрочил собственное лидерство и завоевал золотые медали. Позади остались шымкентский “Гульдер” и ташкентский “Хван-Ман-Гым”. В составе команды “Карвен” выступили мастера спорта Саида Кудусова — шестикратная чемпионка Кыргызстана, казахстанка Анастасия Рыбина и узбекистанка Римма Гуфранова.

    Стыки и таджики

    С приходом зимы не угас спортивный накал на мини-футбольных площадках. Сборная Кыргызстана полным ходом готовится к финальному раунду чемпионата Азии 2012 года в Дубае. Она провела ряд товарищеских встреч в Узбекистане.

    Тем временем в гостях у кыргызстанцев побывала таджикистанская сборная под руководством Дамира Камалетдинова. В столице Кыргызстана в полном разгаре зимний чемпионат Бишкека в высшей и первой лигах, в минувшие выходные стартовал чемпионат республики. А базовый клуб нашей сборной “Бишкек” не без успеха играет в открытом чемпионате Казахстана.

    Турне в Узбекистан обогатило кыргызстанцев новой игровой практикой. По сообщению отечественной Федерации футбола, в первом матче с узбекской сборной мы сразу повели в счете, но до перерыва пропустили три гола в свои ворота. Во втором тайме не использовали с полдесятка голевых моментов, в то время как хозяева площадки забили еще трижды. Итог — 1:6. Уступили мы и в повторной встрече с узбекистанскими “сборниками”. Зато победно наколотили 14 мячей в ворота клубов “Локомотив” и “Коган”.

    Сборная таджикистанских футзалистов вообще-то намеревалась помериться силами с нашей главной командой. Но случилась чиновничья нестыковка: кыргызстанцы как раз отбыли в Ташкент. Поэтому таджики довольствовались противостоянием клубных команд. И были приятно удивлены их отменной физической и тактической подготовленностью. Бишкекский “Налоговик” в кантском спорткомплексе “Цементник” они едва одолели со счетом 6:5. Со столичным “Дордоем” и вовсе разошлись миром (5:5). Потом в спорткомплексе ДСК не без труда взяли верх над дружиной “РСК–Банк” и под занавес огорчили “Жаннат” — 4:1. По словам тренера таджикистанцев Дамира Камалетдинова, часть его “сборников” не смогла приехать в Бишкек, поскольку занята в футбольном чемпионате страны, который в самом разгаре.

    Зимний чемпионат Бишкека набирает ход и проходит по выходным в первой и высшей лигах. В высшем дивизионе сражаются 12 коллективов, в первом — 16. Со старта уверенно заявили о себе “Налоговик”, “Дордой”, “Асфура”, “Чон–Таш”, “Жетиген” и другие команды. Чемпион и призеры первенства определятся в апреле 2012 года.

    А на открытом чемпионате Казахстана клуб “Бишкек” закрепился в начале турнирной таблицы вслед за командами из Караганды, Алматы и Астаны.

    “Баранка” не красит

    В нашей второй футбольной лиге в Чуйской области победителем первенства республики стал клуб “Военно-Антоновка”.

    По сообщению Федерации футбола страны, в соревнованиях участвовали 11 коллективов. В двадцати турах военноантоновцы проиграли лишь один матч. Они на десяток очков опередили ближайших преследователей из “Ак-Торпока” и завоевали первое место. Замкнула тройку призеров “Ысык-Ата”. Горше всех пришлось на финише футболистам “Исмаила” из одноименного села. В графе “очки” у них красовалась “баранка”. Они замкнули турнирную таблицу.

    “МСН” сообщала, что первенство страны среди команд первой лиги в северной зоне выиграл столичный “Дордой-2”. Между тем в южной лидировали куршабский “Алдиер” и араванский “Ак-Жол”.

    Во славу Назара

    Кыргызстанские баскетболисты однодневным турниром в столичном Дворце спорта им. Кожомкула почтили память своего бывшего коллеги, судьи международной категории Назара Кубатова, погибшего в 2008 году в авиакатастрофе близ Бишкека.

    К сожалению, этот мемориал не смог привлечь внимания широкой публики по ряду объективных причин, не зависящих от его организаторов. Болельщики в массе своей валили на проходивший по соседству волейбольный турнир и в концертный зал, где близился к завершению боксерский чемпионат Кыргызстана. Стоит сообща подумать, как в будущем придать популярности этим традиционным соревнованиям. Ведь они могли бы вносить свою более весомую лепту в турнирную практику наших да и зарубежных Гулливеров.

    Призы мемориала оспорили мужские команды “Мандарин”, “Меркюри”, “Токмак” и девчата из “KG-312”, в последний момент подменившие коллектив “Атлеты в действии”. Матчи прошли по кубковой системе с выбыванием. Вначале токмакчане обыграли девчат, а “Мандарин” уступил “Меркюри”. Затем проигравшие сразились за “бронзу”, а “золото” оспорили “Токмак” и “Меркюри”. Сильнее оказались бишкекчане, которым и вручили главные награды.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36626/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007