Распечатать: Сильные руки РаспечататьОставить комментарий: Сильные руки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сильные руки Посмотреть комментарии

16 декабря 2011

СПОРТ

Сильные руки

    Впервые в истории Всемирной федерации армрестлинга XXXIII чемпионат планеты прошел в Казахстане. Наши рукоборцы не остались без наград в Алматы во Дворце спорта им. Балуана Шолака.

    Соревнования с участием свыше тысячи атлетов из полусотни стран не случайно нашли прописку на казахстанской земле. Сборные этой страны не раз становились призерами мировых первенств в командном зачете. Широко известны имена казахстанских армрестлеров Мамеда Джусупова — обладателя Кубка мира, трехкратного чемпиона планеты, а также чемпиона мира в абсолютном весе Дмитрия Турбина, юной победительницы всемирного первенства Татьяны Вериной и других. Отличились наши соседи и в этот раз в своей южной столице.

    — Наибольшее количество рукоборцев представили Россия и Украина, Кыргызстан и Казахстан, Узбекистан и Таджикистан, Индия и Турция, США и Канада, — сообщил президент Кыргызской национальной федерации армрестлинга, мастер спорта международного класса Александр Ли. — Мужчины состязались в одиннадцати весовых категориях, юноши и девушки — в семи. Ветераны мерялись силой со сверстниками старше сорока, пятидесяти и шестидесяти лет. Главным нововведением в пользу небывалой популярности армрестлинга стало выступление парней и девчат с ограниченными физическими возможностями. Нашу страну здесь представлял Александр Прохоров, занявший в итоге седьмое место.

    А наибольший успех в кыргызстанской сборной выпал на долю мастера спорта международного класса, семикратной чемпионки Азии из Бишкека Ольги Ярославцевой. Она стала чемпионкой планеты в весе до 70 кг в категории Master Ladies, уложив всех соперниц, что называется, одной правой. А накануне была серебряной призеркой в борьбе левой рукой.

    Вместе с медалями Ярославцевой в нашей копилке оказалось 10 наград. По “серебру” и “бронзе” на счету Александра Ли и Артура Шмойлова, выступавших в категории Master Mens. Кроме того, на вторую ступень пьедестала взошли Чингиз Мамакеев (дважды), Мирза Билалов. В двух шагах от чемпионского титула остался Бахтияр Кубанычбеков. У него “бронза”.

    Общекомандную победу праздновали россияне. На втором месте сборная Казахстана, на третьем — украинские армрестлеры. А следующий чемпионат планеты переместится за океан и пройдет в 2012 году в Бразилии.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36624/


Распечатать: Сильные руки РаспечататьОставить комментарий: Сильные руки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сильные руки Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007