Распечатать: Холод не тетка РаспечататьОставить комментарий: Холод не тетка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Холод не тетка Посмотреть комментарии

9 декабря 2011

РЕГИОН

Холод не тетка

    Военный городок в Канте, на территории которого расположены жилые дома военнослужащих, казармы, Дом культуры и другие объекты, в том числе и гражданские, остался без отопления. Более двадцати дней в дома жителей городка не поступает тепло с местной котельной. Люди терпеливо ждали, но когда подступили нешуточные холода, кантовчане решили: пора бить тревогу.

    — Мы замерзаем, в наших квартирах температура близка к нулю градусов, — сообщила “МСН” по телефону жительница военного городка пенсионерка Раиса Максимовна. — Электричество подается с перебоями — не обогреешься. Особенно тяжело приходится тем, у кого маленькие дети — из-за холода они заболевают. В нашем районе проживает более 500 человек. В домоуправлении толком не объясняют, по какой причине мы мерзнем. Куда обратиться, чтобы нас услышали?

    Жители согласны на все, лишь бы согреть себя, детей, приготовить еду и помыться. Мы в первую очередь связались с мэром Канта Жумадилом Турдубековым, который о проблеме замерзающего военного городка… впервые услышал от нас.

    — Мне ничего не докладывали, понятия не имел об этом, — сказал чиновник. — Вообще-то котельная, что отапливает этот район, находится на балансе Министерства обороны, мы ничем помочь не можем.

    В Минобороны, куда мы обратились, тоже не обнадежили. Выяснилось: виной всему газовый дефицит, который в последнее время складывается на севере республики. В последнее время прекратилась подача голубого топлива даже на городскую ТЭЦ. А уж о маленькой котельной в военном городке Канта и говорить не приходится. Сюда в нынешнем году ни к началу отопительного сезона, ни после наступления холодов в полном объеме газ не поступал. Чтобы отопительная система не замерзла, решено поддерживать в ней небольшую плюсовую температуру. Но чтобы перезимовали люди, этого недостаточно.

    — Из-за аварии на магистральном газопроводе Тараз — Алматы произошло падение давления, как только неполадку устранят — газоснабжение наладится, котельная заработает в полную мощность, — сообщила нашей газете начальник пресс-центра Минобороны Айзада Игибаева. — Проблемой военного городка занимается наше Управление расквартирования войск, но мы не можем ничего сделать, пока не возобновится нормальная подача голубого топлива. Ожидаем улучшения ситуации в ближайшие два-три дня. Жителям придется набраться терпения, ведь проблемы с газом сейчас у всей республики.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36606/


Распечатать: Холод не тетка РаспечататьОставить комментарий: Холод не тетка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Холод не тетка Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007