Распечатать: ФУНИ провели РаспечататьОставить комментарий: ФУНИ провели Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: ФУНИ провели Посмотреть комментарии

9 декабря 2011

ЭКОНОМИКА

ФУНИ провели

    Сто процентов доли госпредприятия ОсОО “Петрол Групп” приобрел заместитель гендиректора ЗАО “БНК” Кайрат Курбанов. Бизнесмен купил активы за 137 миллионов сомов под видом частного лица.

    Напомним, ранее комиссия по продаже “Петрол Групп” признала предыдущий аукцион несостоявшимся, так как победитель первых торгов ЗАО “БНК” отказалось перечислять миллиард 555 миллионов сомов в госказну, да еще и подало на Мингосимущества КР в суд из-за нарушения процедур конкурса. В результате лидером торгов признали “Бишкек Ойл”. Но и эта компания отказалась приобретать дорогостоящий лот. “Петрол Групп” является соучредителем сети заправок БНК и владеет девятью АЗС в Бишкеке и пятью земельными участками. В ФУНИ пока не знают, является ли покупатель должностным лицом ЗАО “БНК”.

    — Официальных документов, подтверждающих это, к нам не поступало, — отметила Назира Усеналиева. — Но даже если Кайрат Курбанов является зам­гендиректора БНК, существенным образом на результаты конкурса это не повлияет. Он внес 62 миллиона сомов гарантийного взноса и представил все необходимые документы. Запрашивать у него дополнительную информацию мы не вправе. Кроме того, ограничительных мер к участникам первого аукциона — ЗАО “БНК” и ОсОО “Бишкек Ойл” — комиссия не вводила, это сделать не разрешило Госагентство антимонопольного регулирования.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36594/


Распечатать: ФУНИ провели РаспечататьОставить комментарий: ФУНИ провели Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: ФУНИ провели Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007