Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

9 декабря 2011

СПОРТ

Коротко

    По сусалам от универсала

    Кыргызстанцы добились наград на чемпионатах мира и Евразии по панкратиону в Казахстане.

    Как сообщил президент нашей Федерации боев без правил по бразильской версии валетудо мастер спорта международного класса, чемпион Евразии по панкратиону Эмиль Токтогонов, титул сильнейшего на планете оспорили бойцы весовой категории до 70 кг. Наш Барибай уулу Медетбек был близок к его завоеванию, но в финале уступил хозяину восьмиугольника и остался с “серебром”.

    Воспитанник кыргызстанского тренера Василия Стратиевского из спортклуба “Универсал” Белек Абдижапаров, по словам Эмиля Нурдиновича, сразился за пояс чемпиона Евразии в весовой категории до 80 кг. Его соперником по финалу был коренастый казахстанский крепыш Асиф Тагиев.

    Пять раундов отводилось бойцам на то, чтобы добиться успеха и завоевать почетный трофей. Дважды Абдижапаров ловил казахстанца на болевой прием, но не без помощи судей тот всякий раз уходил от поражения. Однако после третьей “болевухи” вынужден был сдаться досрочно. Чемпионом Евразии был объявлен наш универсальный единоборец.

    Дубль Рината

    Победителем очередного этапа Кубка Федерации конного спорта Кыргызстана стал бишкекский мастер спорта Ринат Галимов.

    По разным причинам в этот раз не смогли стартовать наши мастера-международники Садыр Мамытов, Олег Чурсин и Андрей Шалохин, сообщила мастер спорта СССР Ольга Горбаченко. Поэтому спор за награды в числе других уверенно вели юный кандидат в мастера Константин Пожарский, мастера спорта Дмитрий Горбаченко и Мырза Токтобеков — чемпион Кыргызстана 2010 года. Но итоговая удача, как и три месяца назад на первом кубковом этапе в конноспортивной школе, улыбнулась фартовому Ринату Галимову на Армане.

    Прицел не сбился

    Более полусотни разновозрастных спортсменов из Бишкека, Чуйской и Джалал-Абадской областей в Республиканском стрелковом спортклубе ОСТО едва не оказались не у дел на очередном чемпионате Кыргызстана по пулевой стрельбе.

    Соревнования только начались, как все оказались заложниками непредвиденных обстоятельств — в тир прекратилась подача электроэнергии. В разных районах столицы “конец света” случается нередко, а в этот раз он пришелся аккурат на старт стрелкового празднества. Благо вскоре все наладилось, но возникшее нервное напряжение спортсменов улеглось не сразу. К тому же масла в огонь добавило отсутствие здесь генератора. А что как снова коротнет? Лишние волнения стрелкам, между тем, ни к чему. Этот вид спорта требует максимальной сосредоточенности и концентрации. Отвлекаться нельзя ни в коем случае. Иначе выпалишь в “молоко”.

    В своеобразных условиях неожиданного экстрима не позволили себе сбиться с прицела и в итоге двухдневного турнира остались на высоте наши ведущие снайперы.

    Выросшая в стрелковой школе села Панфиловского мастер спорта Бактыгуль Махмадова отличилась в стрельбе из пистолета. Среди мужчин тут первенствовал Нурбек Сарыгулов.

    Мастер спорта международного класса бишкекская винтовочница Сабина Исмаилова в который раз выиграла всереспубликанское “золото”. В мужской когорте на этом огневом рубеже вновь первенствовал ее старший брат Руслан Исмаилов, тоже мастер-международник. А Дмитрий Гутник был недосягаем в стрельбе из малокалиберной винтовки.

    Российский синдром

    Отечественные мастера кия не смогли взойти на пьедестал международного кубкового турнира по комбинированной пирамиде в российском Ульяновске.

    По информации замдиректора нашей СДЮШОР по бильярдному спорту Наргизы Рыскуловой, почетный трофей оспорили свыше семи десятков спортсменов из разных стран.

    Уверенно стартовал на турнире кыргызстанец Азиз Мадаминов. Он одолел своего земляка Иляса Адамова — известного тренера, а также россиян Якова Командина, Михаила Михалина и Станислава Пешева. В четвертьфинале — в шаге от награды — соперником Азиза оказался Карен Осипов, также представлявший Россию. В ходе матча Мадаминов вынужден был расстаться с надеждой на медаль.

    Иляс Адамов в итоге расположился ближе к концу турнирной таблицы. А еще один наш соотечественник — чемпион страны этого года по свободной пирамиде (американка) мастер спорта Кубанычбек Сагындыков остался в группе игроков, занявших места с девятого по шестнадцатое. Он, кстати, был в составе кыргызстанской сборной на недавнем чемпионате планеты по американке в Киеве. Наши мастера в украинской столице уже во втором — третьем турнирных кругах выбыли из числа претендентов на медали. А заслуженный мастер спорта Каныбек Сагынбаев сложил с себя полномочия действующего чемпиона мира по свободной пирамиде.

    Тем временем в Бишкеке близятся к финишу многоэтапные соревнования на Кубок лиги снукера столицы. Они проходят по выходным в новом бильярдном клубе Pool and Snooker. Этапные соревнования разнятся по количеству и составу участников. Интересно, что в матчах засветились и наши девчата.

    С самого старта заблистал своим талантом Эрмек Монолбаев, не знавший поражения аж до пятого этапа, прошедшего в июле. Затем две победы на турнире вписал в свой актив Кубанычбек Сагындыков. Седьмой и восьмой этапы вновь прибрал к рукам Монолбаев. Потом по разу победили Хафизулла и Мехди Султани. Причем “серебро” десятого этапа досталось все тому же Монолбаеву. Похоже, именно он и станет первым обладателем кубка в нынешнем декабре.

     Бог полюбил троицу

    Лицензию на XXX Олимпиаду 2012 года в Лондоне завоевал наш таэквондист Расул Абдураим.

    Для Расула это будет вторая по счету Олимпиада. “МСН” сообщала, что на Олимпийских играх в Пекине он выступал на соревнованиях по таэквондо WTF. Но, к сожалению, в квалификационном круге уступил Даниелю Манцу из Германии и выбыл из борьбы за награды. Теперь в британской столице у него будет шанс взойти на пьедестал.

    А ранее права выступить на олимпийских турнирах в Лондоне добились марафонка Юлия Архипова и дзюдоист Чингиз Мамедов. Так что пока олимпиоников у нас всего трое.

    “Марс” и “Беркут”

    Несмотря на то что отечественный большой баскетбол скорее мертв, чем жив, новый состав федерации этого олимпийского вида спорта в нынешнем сезоне активизировал работу по его подъему.

    По выходным в столичном Дворце спорта им. Кожомкула звенят мячи на продолжающемся розыгрыше открытого Кубка федерации с участием наших и казахстанских команд. Он завершится 25 декабря матчами “Бишкек-Динамо” — “Капшагай” и столичной дружины “Данк” под началом заслуженного тренера республики Вячеслава Андреева и “Алматы”. Здесь пока наметилось лидерство казахстанских баскетболистов.

    Тем временем призы традиционного мемориала заслуженного тренера республики Николая Звенчукова оспорили в Бишкеке юноши, а затем и девушки.

    Ребята из столичной команды “Марс” во главе с заслуженным тренером Кыргызстана Павлом Митрофановым уверенно провели турнир. В заключительный день они взяли верх над “Беркутом”, набрали 10 очков и стали недосягаемы для соперников. Им и достались главные награды мемориала.

    Столько же очков с тем же золотым результатом записали в свой актив девчата из “Беркута”. В последнем матче они разгромили баскетболисток из клуба Fire (52:22) и обеспечили себе мемориальное “золото”. На втором месте KG-312, на третьем — “Новопавловка”.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36571/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007