Распечатать: Бдительные горожане РаспечататьОставить комментарий: Бдительные горожане Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бдительные горожане Посмотреть комментарии

2 декабря 2011

МЕСТО СОБЫТИЙ

Бдительные горожане

    От большого ущерба уберегли местные жители и само провидение в минувшую среду владельца грузопассажирского буса марки “Мерседес”, который припарковал свою технику близ здания “Вечерки” и отправился по делам.

    Водитель не подозревал, что через несколько минут к его “мерсу”, распугивая сиреной бишкекчан, по тревоге примчится пожарный расчет. Произошло это потому, что номер 101 набрал случайный прохожий, когда увидел, что из-под капота оставленного без присмотра автомобиля повалил густой дым.

    Владельцу тачки просто повезло — похоже, быстро сгорел один из предохранителей, разомкнув коротнувшую цепь. Иначе загоревшаяся электропроводка сама бы по себе не потухла, а “Мерседес” выгорел бы до металлического остова.

    Именно это и случилось часов за 12 до происшествия на Усенбаева совсем неподалеку — на пересечении улиц Токтогула и Тыныстанова, где полностью сгорел “Фольксваген Гольф-3”. Автомашина принадлежала одной из бишкекчанок, которая мало что знала о правилах эксплуатации и техобслуживания электроприборов в авто. Впрочем, винить в чем-то женщину вряд ли есть смысл, поскольку от подобной огневой напасти не застрахован даже самый технически грамотный мужчина.

    В считанные минуты вспыхнувший автомобиль выгорел дотла. А припаркованные рядом легковушки остались целы потому, что оперативно прибывшие на место происшествия пожарные не допустили дальнейшего распространения огня.

    А в Караколе на текущей неделе горели не автомобили, но зато подследственные и осужденные в местном СИЗО остались без лекарств. Там под занавес ушедшего ноября загорелся склад медпрепаратов.

    Поскольку случилось это в два часа ночи, быстро потушить пожар не удалось, и огонь уничтожил не только лекарства, но и часть мебели и внутренней отделки в складском помещении. Причина возгорания уже установлена — короткое замыкание  в невыключенном на ночь кондиционере типа “зима-лето”.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36556/


Распечатать: Бдительные горожане РаспечататьОставить комментарий: Бдительные горожане Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бдительные горожане Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007