Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

2 декабря 2011

КРИМИНАЛ

Коротко

Ночная расправа

    В Таласе жестоко избит сотрудник радио “Азаттык” Мирбек Айтикеев.

Произошло это в ночь на 30 ноября, когда журналист выходил из магазина. На него напали неизвестные. В настоящее время пострадавший находится в отделении травматологии городской больницы. Врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

    В МВД информация об избиении журналиста была подтверждена. Но там не стали говорить, что расправа на улице Нуржанова в Таласе могла носить политический характер и быть связана с профессиональной деятельностью. Лишь подчеркнули, что, как следует из материалов предварительного расследования, данное преступление совершено из хулиганских побуждений.

    Выстрел в голову

    На российской 999-й авиабазе в Канте ЧП — солдат срочной службы в карауле свел счеты с жизнью.

ОБ этом сообщают российские СМИ, отмечая, что в Минобороны РФ официально подтвердили гибель срочника в Кыргызстане от пулевого ранения в голову. Тело рядового А. Букина было обнаружено на территории авиабазы при смене часового. Труп был найден сидящим в окопе с огнестрельным ранением в голову.

    Призван солдат, которому едва исполнился 21 год, в Кемеровской области. Перед смертью рядовой позвонил матери и сообщил фамилии сослуживцев, которые его притесняли и требовали деньги. Имена шестерых обидчиков, а также надпись “меня достали” были выведены и на теле солдата.

    Официальных комментариев ни на авиабазе, ни в МО РФ журналис­там не дают, отмечая, что говорить о конкретных причинах гибели солдата преждевременно. Расследованием гибели рядового Букина занимается комиссия Центрального военного округа совместно с Военной прокуратурой.

    Прерванная гастроль

    Криминальные гастроли по Нарынской области 22-летнего уроженца Прииссыккулья завершились, едва начавшись, в Кочкоре.

    Сгубила паренька самонадеянность. Он попытался сбыть часть того, что удалось утащить в одном из магазинов (20 мобильных телефонов и фотоаппарат), на чем и погорел.

    Ныне вор в рамках возбужденного уголовного дела дает показания следователям. Он уже назвал имена подельников, с которыми взломал в магазине двери и украл товар. Их арест — лишь вопрос времени. Основная часть похищенного изъята у уже задержанного вора и будет фигурировать в материалах дела как вещдоки.

    Взрыв в бараке

    Девять человек пострадали в результате мощного взрыва в одном из жилых домов в селе Пригородном.

    Зарегистрировано данное ЧП было днем минувшего воскресенья после того, как в густонаселенном бараке на мелкие металлические осколки разлетелся баллон с сжиженным газом. От взрывной волны вылетели стекла не только в самом доме барачного типа, но и в близлежащих строениях. Сильного пожара, к счастью, не произошло, но взрыва и незначительного возгорания вполне хватило, чтобы серьезные ожоги и травмы получили девять обитателей барака.

    В результате шестнадцатилетнюю девушку и восьмилетнего мальчика пришлось госпитализировать в отделение реанимации третьей детской горбольницы. Остальные семеро человек, в том числе двое детей семи и тринадцати лет, были доставлены в ожоговое отделение ГКБ-4.

    Как сообщили в пресс-службе МЧС, точная причина взрыва будет установлена по заключению пока еще не завершивших свою работу экспертов. Однако спасатели, которые выезжали на место происшествия, отмечают, что рвануть могло в результате даже незначительной утечки газа из баллона. Когда в помещении его накопилось в достаточном количестве, хватило и самой незначительной искорки…

    Смертельный кульбит

    В БЧК, перевернувшись, упала легковушка. Есть жертвы.

    Как сообщили в пресс-службе МЧС, произошло ДТП в ночь минувшей субботы на территории Аламудунского района. То ли шофер уснул за рулем, то ли имели место другие причины, выяснить это, похоже, уже так никогда и не удастся — водитель и его пассажирка выбраться из скрывшегося под водой “Фольксвагена Гольф-3” не смогли. Их тела были извлечены из салона только после того, как спасатели МЧС вытащили иномарку при помощи специального оборудования на берег.

    Начато расследование.

    Без срока давности

    Очередной факт поборов и вымогательства в отношении предпринимателей со стороны криминальных элементов выявили сотрудники главка МВД по борьбе с организованной преступностью и коррупцией.

    Причем совершено это преступление было далеко не вчера, а еще в июне прошлого года, когда неизвестные, угрожая убийством, вывезли одного из столичных предпринимателей за город. Избив жертву, они заставили ее подписать приходный ордер на 30 тысяч долларов США, а также акт сверки об отсутствии долгов.

    При проведении оперативно-розыскных мероприятий офицеры вышеназванного главка установили причастность к данному преступлению тридцатишестилетнего члена одной из ОПГ, который ныне отбывает наказание за совершение другого преступления.

    Расследование продолжается.

    Кидалы из “МСТ-Берена”

    Прокуратурой Октябрьского района Бишкека в отношении руководства одной из строительных фирм возбуждено уголовное дело, связанное с использованием служебного положения в целях мошенничества. Причем кинуть ушлые строители посмели не такого же, как сами, частника, а государство в лице столичной мэрии.

    Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры КР, суть провернутой аферы такова. В октябре 2008 года управлением по материально-техническому обеспечению мэрии города Бишкека был проведен тендер на осуществление работ по строительству водовода от водозабора “Сельский” в жилмассиве “Рухий-Мурас”, который выиграло ОсОО “МСТ-Берен”. Впоследствии был заключен соответствующий договор, но сроки исполнения в нем никто не удосужился оговорить. Согласно ему, ОсОО “МСТ-Берен” должно было осуществить строительство водовода на сумму 4 миллиона 418 тысяч 546 сомов, получив в качестве аванса 30 процентов от суммы договора.

    В декабре 2008 года мэрия перечислила свыше миллиона сомов в качестве аванса. Однако фирмачи “МСТ-Берена”, получив деньги, работать просто не стали. При этом бывшее руководство мэрии Бишкека должного контроля за исполнением договорных обязательств со стороны ОсОО “МСТ-Берен” не осуществляло. В результате и был нанесен значительный материальный ущерб.

     Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36553/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007