Распечатать: След ищейка потеряла,  а опера нашли РаспечататьОставить комментарий: След ищейка потеряла,  а опера нашли Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: След ищейка потеряла,  а опера нашли Посмотреть комментарии

2 декабря 2011

КРИМИНАЛ

След ищейка потеряла, а опера нашли

    Дерзкое разбойное нападение, сопряженное с убийством 51-летнего гражданина Казахстана, раскрыто в течение нескольких суток в Бишкеке.

    Как сообщили в пресс-службе МВД, казахстанец Н. Кенжебеков приблизительно 3 года занимался в Бишкеке предпринимательством. Ранним утром минувшей пятницы он вышел во двор дома по улице Мусы Джалиля, где проживал,  в этот момент на него напали неизвестные в масках.

    Преступники были вооружены монтировками и обрезками арматуры. Они тщательно спланировали преступление — под утро перемахнули через высокий забор, но дверь и окна взламывать не стали, а терпеливо поджидали у входа, когда кто-то из обитателей дома выйдет.

    Как только хозяин распахнул дверь, преступники нанесли ему обрезками арматуры несколько ударов по голове. После налетчики затолкали жертву внутрь и продолжили избиение, нанося удары уже не только предпринимателю, но и его гражданской жене и гостившему родственнику. При этом бандиты требовали, чтобы казахстанец отдал им деньги, ювелирные украшения, угрожали, что в противном случае изнасилуют его дочь. Экзекуция была прекращена только после того, как бизнесмен перестал дышать…

    Налетчики скрылись, завладев 20 тысячами сомов, полутора тысячами долларов, ювелирными украшениями, мобильниками своих жертв, которых ко всему они еще и заперли в доме. По их следу пускалась служебно-розыскная собака, но в квартале от дома она его потеряла. Похоже, именно в этом месте преступники и запрыгнули в машину и умчались.

    По факту убийства гражданина Казахстана следственным отделом Свердловского РУВД Бишкека возбуждено уголовное дело. В рамках начатого расследования были назначены необходимые экспертизы. Недалеко от дома, где было совершено преступление, сыщики нашли выброшенные маски и мобильники. Однако это мало чем помогло расследованию. Брошенные сотовые телефоны говорили лишь о том, что преступники унесли их с собой не с целью наживы, а чтобы оставшиеся в живых не смогли вызвать милицию.

    Поскольку налетчики точно знали, кто живет в доме, о деньгах, которые были у предпринимателя, сыщики стали проверять ближайшее окружение казахстанца и его деловых партнеров. Так оперативники и вышли на троицу крутившихся в последнее время среди помощников коммерсанта приезжих парней. А потом, когда собрали достаточное количество доказательств, задержали их. Ныне проводятся допросы задержанных, очные ставки и другие мероприятия, которые направлены не только на выяснение и закрепление всех обстоятельств преступления, но и на арест еще одного участника разбоя, который пока остается на свободе.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36544/


Распечатать: След ищейка потеряла,  а опера нашли РаспечататьОставить комментарий: След ищейка потеряла,  а опера нашли Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: След ищейка потеряла,  а опера нашли Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007