Распечатать: Путин был бы доволен РаспечататьОставить комментарий: Путин был бы доволен Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Путин был бы доволен Посмотреть комментарии

2 декабря 2011

СПОРТ

Путин был бы доволен

    Разновозрастные кыргызстанские дзюдоисты остались без пьедестала первенства мира в Кейптауне, завоевали “бронзу” на Кубке мира в Самоа и выступили в Бишкеке на первом мемориале Владимира Рослова.

    На всемирном татами в Южной Африке по две схватки провели бронзовый медалист юношеской Олимпиады в Сингапуре, чемпион Азии 2011 года Болот Токтогонов и чемпион Кыргызстана “супертяж” Юрий Краковецкий.

    Болот на старте взял верх над узбекистанцем Мавлонжоном Мухаммадшариповым, а затем уступил бельгийцу Тому Никифорову — серебряному призеру тех же юношеских Олимпийских игр 2010 года.

    Краковецкий одолел Акбара Иминова из США и проиграл россиянину Антону Кривобокову. Остальные кыргызстанцы не прошли дальше первого круга поединков. Всего на татами выходили свыше полутысячи дзюдоистов из шестидесяти пяти государств. А львиную долю “золота” по традиции прибрали к рукам родоначальники дзюдо из Страны восходящего солнца.

    Тем временем на очередном Кубке мира кыргызстанский мастер спорта международного класса Ислам Баялинов завоевал бронзовую медаль. Отечественные дзюдоисты на лицензионном чемпионате планеты остались без пьедестала и не пополнили ряды олимпийцев. Но шансы попасть на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне у них остаются на ряде предстоящих турниров нынешнего и будущего годов. Отечественная школа дзюдо не должна остаться без лондонского татами, это не в ее традициях. Достаточно вспомнить в этой связи бронзовую медаль Айдына Смагулова на XXVII Олимпийских играх в австралийском Сиднее.

    А в Бишкеке во Дворце спорта им. Кожомкула около шестисот юношей и девушек из Кыргызстана, России и Казахстана выступили на первом международном турнире, посвященном памяти нашего воина-земляка, кавалера ордена Красной Звезды Владимира Рослова. Его провели Республиканский совет ветеранов войны в Афганистане, Федерация дзюдо и Госспортагентство страны. Почетными гостями мемориала стали и однополчане Владимира Николаевича из Казахстана во главе с полковником Серикпаем Баймолдоевым, жена Лидия Петровна Рослова, прибывшая из России.

    Многочисленные девчонки и пацаны со всей серьезностью выходили на татами, набирались турнирного мастерства и продвигались в военно-патриотическом воспитании. Хорошо бы это спортивное празднество сделать традиционным.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36535/


Распечатать: Путин был бы доволен РаспечататьОставить комментарий: Путин был бы доволен Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Путин был бы доволен Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007