Распечатать: Новая ксива “отмажет” красиво? РаспечататьОставить комментарий: Новая ксива “отмажет” красиво? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Новая ксива “отмажет” красиво? Посмотреть комментарии

25 ноября 2011

КРИМИНАЛ

Новая ксива “отмажет” красиво?

    На днях у здания Генпрокуратуры прошел митинг родственников, друзей и коллег погибшего звукорежиссера радио “Тумар” и диджея одного из столичных клубов Жаныбека Айдаралиева. Собравшиеся требовали, чтобы виновник смерти дорогого им человека был найден и наказан.

    Коллеги и друзья 23-летнего Жаныбека пришли с красноречивыми плакатами: “Мы требуем справедливости”, “Убийца Жаныбека должен сидеть в тюрьме” и подобными. Они стояли мирно и беседовали, многие вспоминали, каким добрым и талантливым человеком был погибший.

    — Прошло уже больше месяца с тех пор, как было заведено дело, сменились три следователя, которые говорят, что знают домашний адрес преступника, даже прослушивают телефонные разговоры его родственников, но убийца моего мужа до сих пор на свободе, — говорит вдова убитого Айжана Кулебаева, известная ведущая крупнейшей радиостанции под псевдонимом Алина Баженова. — Мне говорят, еще два-три дня и его поймают, но налицо затягивание расследования.

    — В пресс-службе МВД мне заявили, что убийство мужа — банальное явление. Что такое происходит в стране каждый день, а журналисты раздули это дело. Но как тогда жить в стране, где убийство считают банальным явлением? — говорит вдова звукорежиссера. — Мы считаем, за Максатом Эралиевым стоят влиятельные люди. Есть информация, что это депутат Жогорку Кенеша Улан Чолпонбаев. Известно, что Эралиев был его неофициальным помощником. Знаю, что Жаныбека уже не вернуть. Но хочу, чтобы убийцу нашли, хочу посмотреть в глаза животному, убившему моего мужа.

    Группа людей стояла с плакатами напротив здания Генпрокуратуры, но сотрудникам этого заведения понадобился час, чтобы хоть как-то отреагировать. Потом начальник управления Генпрокуратуры попросил одного представителя для беседы к себе в кабинет. На переговоры пошла вдова Жаныбека Айдаралиева, но все оказалось тщетно — женщине лишь заявили, что она пришла не по адресу — делом занимается городская прокуратура.

    Однако чуть позже городские надзорные органы распространили информацию, согласно которой привлеченный к уголовной ответственности Эралиев Максат Аскарбекович после перемены фамилии задокументирован как Аскарбеков Максат Аскарбекович, 1984 г. р., уроженец города Каракол Иссык-Кульской области.

    Возникает вопрос: как человек в столь короткий срок, да еще находящийся в розыске, мог сменить паспортные данные? Естественно, без связей это сделать невозможно. Да и люди, занятые в сфере ночных развлечений, говорят: подозреваемый Максат Эралиев был вхож во многие клубы и знал работающих там охранников. И потому, когда он напал на Жаныбека, никто из секьюрити не пытался его остановить. Позже из достоверных источников стало известно, что охранников, дежуривших в роковой день, уволили. Таксист, за которого заступался Жаныбек, был подкуплен или запуган и забрал свое заявление. А персоналу клуба, где произошел инцидент, приказали говорить, что они ничего не знают.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36525/


Распечатать: Новая ксива “отмажет” красиво? РаспечататьОставить комментарий: Новая ксива “отмажет” красиво? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Новая ксива “отмажет” красиво? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007