Распечатать: Темная, однако, история… РаспечататьОставить комментарий: Темная, однако, история… Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Темная, однако, история… Посмотреть комментарии

25 ноября 2011

КРИМИНАЛ

Темная, однако, история…

    На оптовом рынке печатных СМИ, что у здания “Вечерки”, ажиотаж. Но возбуждение торговцев не связано с обвалом ценных бумаг в этом стихийном газетно-биржевом закутке или переделе собственности. Вызвано оно разбойным нападением на торгового агента одной из успешных рекламных газет столицы.

    Название этого издания “МСН” не приводит из юридически-этических соображений, но если оно конкретно интересует кого-то из читателей, то приходите на базарчик к “Вечерке”. Вам там охотно его назовут и в подробностях расскажут, как в приезжающую под брендом этого издания легковушку запрыгнул молодой человек в медицинской маске и под дулом пистолета отобрал у сотрудницы рекламной газеты не одну сотню тысяч крутящихся, на первый взгляд, на совершенно невзрачном базарчике сомов.

    О том, что деньги, и причем достаточно большие, здесь есть, знали только свои. Кто-то из них, по всей видимости, и стал наводчиком, поскольку посторонний вряд ли бы догадался, что в такое-то время, в таком-то месте, в такую-то машину сядет женщина с большой суммой, которую выпотрошить, что называется, можно даже голыми руками.

    Именно это и произошло. Злоумышленник запрыгнул на заднее сиденье легковушки в самый последний момент, когда та начала трогаться. Он приставил пистолет к виску женщины и приказал водителю мчаться в сторону железной дороги. Ослушаться последний просто побоялся. Уже на улице Линейной, которая идет параллельно железнодорожной ветке, налетчик завладел деньгами, вышвырнул из машины ограбленную жертву и приказал шоферу ехать в сторону улицы Ибраимова. У моста путепровода его ждала иномарка темного цвета. Грабитель с деньгами перепрыгнул в нее и… был таков. Случилось все это днем минувшего вторника.

    Понятно, почему эта информация не получила огласки ни в первый, ни в последующий дни после случившегося — пресс-служба МВД в целях приукрашивания нашего отнюдь не радужного бытия старается не давать журналистам информацию о еще не раскрытых преступлениях. А вот почему главная героиня этой истории несколько раз названивала журналисту “Вечерки”, когда узнала, что тот намеревается рассказать о случившемся в криминальной хронике своего издания, и настоятельно рекомендовала отказаться от освещения данной темы, открыто угрожая судебным преследованием, если он этого не сделает — совершенно непонятно.

    Определенную долю ясности в странное поведение потерпевшей внесли сотрудники Свердловского РУВД. Они подтвердили корреспонденту “МСН”, что уголовное дело по факту разбоя действительно возбуждено, однако потерпевшая в нем фигурирует не как сотрудница печатного издания, а как частное лицо.

    Какие тайны скрывают торговый агент и рекламная газета, если захотят, выяснят следователи. “МСН” они уже известны, но огласке будут преданы только после того, как их озвучит суд, дабы не была опорочена деловая репутация пожелавшего остаться в стороне издания.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36522/


Распечатать: Темная, однако, история… РаспечататьОставить комментарий: Темная, однако, история… Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Темная, однако, история… Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007