Распечатать: Новая крыша паспортистов РаспечататьОставить комментарий: Новая крыша паспортистов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Новая крыша паспортистов Посмотреть комментарии

25 ноября 2011

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Новая крыша паспортистов

    В первых числах декабря все паспортные столы столицы объединят в единый Центр обслуживания населения Государственной регистрационной службы.

    Службы, занятые оформлением паспортов, будут находиться в одном здании по адресу ул. Льва Толстого, 24. Это нововведение уже вызвало немало вопросов у горожан, одни из самых насущных: смогут ли справиться сотрудники с наплывом посетителей и как добраться до новой структуры — в этом районе практически не ходит общественный транспорт.

    — Мы понимаем людей, которые выстаивают очереди в паспортных столах, и тех, кто на себе испытал некомпетентность сотрудников, хамство, — сообщила “МСН” пресс-секретарь ГРС при правительстве КР Анара Мамытова. — Это уникальный проект, он даст возможность жителям столицы получать услуги ГРС по принципу “единого окна”, что значительно облегчит и ускорит процесс получения документов. Задумано все с целью искоренить коррупцию в службе и повысить качество услуг. Центр оснащен видеокамерами и звукозаписывающими устройствами, они есть даже над столами начальников паспортных столов. Мы постарались максимально исключить контакт обслуживающего персонала и населения. Дать взятку станет невозможно. Плюс будет действовать оценочная система.

    — Не создадутся ли очереди?

    — Центр сможет принимать до 400 человек в сутки. Сотрудников переведем на скользящий график работы без перерывов на обед. Здесь же находятся нотариус и фотосалон. К специалисту посетители смогут пройти после регистрации при входе, где будут проверять наличие документов и присваивать номер в очереди. Далее человек проходит в специальный зал и ждет, когда на экране загорится номер его талона. Система исключает возможность, что кто-то проскочит без очереди. Сейчас прорабатывается вопрос с мэрией, чтобы запустить в этот район маршрутные такси или автобусы.

    Открытие центра в Бишкеке было намечено на 25 ноября, однако из-за того, что компании-поставщики задержали доставку мебели и оргтехники, торжественное открытие перенесли на 5 декабря.

    Напомним, в октябре такой же Центр обслуживания населения ГРС был открыт в городах Ош и Джалал-Абад при поддержке правительства Российской Федерации. Жители юга нововведением пока довольны.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36521/


Распечатать: Новая крыша паспортистов РаспечататьОставить комментарий: Новая крыша паспортистов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Новая крыша паспортистов Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007