Распечатать: Малолетки взялись за ум? РаспечататьОставить комментарий: Малолетки взялись за ум? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Малолетки взялись за ум? Посмотреть комментарии

25 ноября 2011

КРИМИНАЛ

Малолетки взялись за ум?

    Акция примирения между воспитанниками Республиканского училища олимпийского резерва и учениками школы-гимназии № 38, находящейся в микрорайоне “Аламедин-1”, прошла на текущей неделе в Бишкеке.

    Начиная с советских времен, через вражду между учениками этих двух учебных заведений прошло не одно поколение взрослеющих мальчишек. Однако раньше общественность не придавала то и дело возникающим массовым дракам юнцов должного внимания. Спохватились лишь, когда противостояние недорослей уже приобрело совсем не детские, а зверские, кровавые, уголовные формы.

    Последний конфликт между гимназистами и руоровцами был зарегистрирован в начале ушедшего октября. “МСН” уже сообщала, что приблизительно в 11 часов дня около 15 воспитанников училища совершили самое настоящее нападение на школу, забросав здание камнями. Случилась и массовая драка. Правда, ее удалось быстро прекратить.

    Несмотря на то что в действиях малолеток с обеих сторон состав преступления был налицо, уголовное дело не возбуждалось. Взрослые сочли нужным не подавать соответствующих заявлений в милицию, рассудив, что это крайняя мера, время применения которой еще не пришло. Поэтому к ответственности, по большому счету, привлечен никто и не был.

    Но зато журналисты, тренеры, известные в стране спортсмены, учителя, милиционеры смогли уговорить малолеток забыть извечные распри и пойти на открытое примирение, которое и прошло в стенах 38-й школы. В выступлениях сторон прозвучали слова, что данное начинание следует закрепить соревнованиями по футболу, шахматам, игрой КВН, где каждый может проявить свои способности в полной мере.

    Казалось бы, тишь да благодать. Но тревожное сообщение пришло из Прииссыккулья — в Тюпском ОВД возбуждено уголовное дело по факту смерти девятиклассника Тогуз-Булакской сельской школы. Он умер после кулачных разборок со старшеклассником. Тело отправлено на судмедэкспертизу для установления причин смерти.

    Комментируя ситуацию в селе Тогуз-Булак, милиционеры отрицают факт массовой драки между учениками. Они говорят, что последние выясняли школьные отношения “по-честному”, выйдя с каждой стороны на драку — один на один.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36516/


Распечатать: Малолетки взялись за ум? РаспечататьОставить комментарий: Малолетки взялись за ум? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Малолетки взялись за ум? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007