Распечатать: Потанцевать в Европе, записаться к Гиннессу РаспечататьОставить комментарий: Потанцевать в Европе, записаться к Гиннессу Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Потанцевать в Европе, записаться к Гиннессу Посмотреть комментарии

25 ноября 2011

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Потанцевать в Европе, записаться к Гиннессу

    Наш соотечественник танцор-самоучка из Каракола Атай Омурзаков пробился в финал конкурса “Чехия и Словакия ищут таланты”.

    После успешного выступления в российской программе “Минута славы” 21-летний парень, похоже, намерен продемонстрировать свои таланты, участвуя во всех аналогичных телепроектах. Весной он вышел в финалисты украинской версии конкурса талантов и принял участие в немецкой.

    Европейские зрители оценили талант нашего соотечественника. На днях чешский телеканал “Прима” показал выпуск, в котором участвовал наш земляк. Это видео сразу же стало достоянием кыргызстанских интернет-сайтов. Атай работает в направлении “электрик буги”, за что его прозвали человеком-роботом — настолько четки движения парня. Широко известны его танцы “Мистический мим” и “Киборг”. В этот раз наш танцор изобразил робота Валли из одноименного мультфильма. У него получился очень романтичный и яркий образ. После выступления Омурзакова члены жюри не скрывали изумления, а одна из судей даже не постеснялась прослезиться на всю Европу. Зрители, пришедшие на концерт, аплодировали кыргызстанцу стоя.

    Главная интрига впереди. В финал участники чешско-словацкого конкурса могут пройти по итогам судейского решения и голосования телезрителей. Результаты будут известны уже в декабре. Если наш Атай попадет на гала-концерт, то может победить и взять главный приз — 200 тысяч евро.

    Несмотря на то что Атай — самоучка и над каждым номером работает индивидуально, он мечтает открыть в Кыргызстане собственную студию танцев. А недавно при его участии удалось показать видеоматериалы о другом местном таланте — силаче Нурлане Алишерове, который также получил приглашение на телепроект в Москву. В одном из последних номеров мы уже писали о богатыре из Таласской области в надежде, что кто-нибудь из спонсоров откликнется. Но ни чиновники, ни бизнесмены не спешат оказывать финансовую поддержку талантливым кыргызстанцам. И поездка силача сорвалась из-за нехватки средств. Накануне даты отъезда в семье богатыря случилось несчастье — трагически погиб его крестный сын и ассистент, с которым они собирались в Первопрестольную.

    Однако Нурлан Алишеров не отчаивается и намерен подать заявку в Книгу рекордов Гиннесса как самый сильный и выносливый человек на планете. Чтобы доказать свою силу, он намерен пойти на очередной рекорд — протянуть самолет или 5 грузовых автомашин зубами на 10 метров. По мнению силача, этим мероприятием он покажет силу и единство Кыргызстана. Грандиозную демонстрацию своих физических возможностей богатырь задумал провести на площади Ала-Тоо, посвятив действо инаугурации президента КР.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36509/


Распечатать: Потанцевать в Европе, записаться к Гиннессу РаспечататьОставить комментарий: Потанцевать в Европе, записаться к Гиннессу Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Потанцевать в Европе, записаться к Гиннессу Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007