Распечатать: “Красная” месть РаспечататьОставить комментарий: “Красная” месть Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Красная” месть Посмотреть комментарии

25 ноября 2011

КРИМИНАЛ

“Красная” месть

    В Бишкеке арестован отмороженный опэгэшник, кинувшийся с ножом на оперуполномоченного.

    Нападение на милиционера было совершено на прошлой неделе в северной части столицы, когда один из оперуполномоченных угрозыска ГУВД Бишкека, обращаясь к незнакомцу в низко надвинутом на лицо капюшоне, попросил предъявить документы. Но тот вместо “ксивы” выхватил из кармана нож и несколько раз полосонул его. Затем запрыгнул в темно-синий “бумер”, который стоял неподалеку, и умчался.

    Истекающего кровью оперативника пришлось госпитализировать в одну из столичных клиник, где ему была проведена операция. Но перед этим раненый успел сообщить товарищам марку и госномер скрывшейся иномарки и что в бандитском “бумере” сидели несколько человек.

    В столице тотчас ввели план “Перехват”. Вскоре разыскиваемая машина была найдена брошенной на улице Куренкеева. Позже выяснилось, что именно там нападавший и его знакомые пересели в другое авто и скрылись на нем.

    Отомстить “черным” за пострадавшего коллегу стало делом чести для ментов. Они всю ночь, что называется, “переворачивали” город, а к утру уже достоверно знали, сколько человек было в “бумере”, их имена и фамилии, а также всю подноготную 31-летнего отморозка, который кинулся на стража порядка с ножом. Он оказался “торпедой” одной из организованных преступных группировок и был четырежды судим, в том числе за убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, хулиганство. Находился в розыске за совершение разбоя в Иссык-Кульской области.

    Выяснили менты и адрес “малины”, где залегли на дно опэгэшники. Нагрянули сыщики в 8-й микрорайон не одни, а с бойцами СОБР. Последние вначале заблокировали в съемной квартире разыскиваемых, а затем арестовали их, взяв “блат-хату” штурмом.

    Следственное управление ГУВД Бишкека возбудило уголовное дело по факту покушения на убийство представителя власти, находящегося при исполнении служебных обязанностей. У задержанных изъято несколько вещдоков. Их с лихвой хватит, чтобы суд мог отправить опэгэшников отдохнуть на несколько лет в места не столь отдаленные. Проверяется причастность задержанных к совершению других преступлений.

     

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36507/


Распечатать: “Красная” месть РаспечататьОставить комментарий: “Красная” месть Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Красная” месть Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007