Распечатать: Отомстил… РаспечататьОставить комментарий: Отомстил… Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Отомстил… Посмотреть комментарии

25 ноября 2011

КРИМИНАЛ

Отомстил…

    В здании Ленинского районного суда Бишкека один из осужденных по обвинению в убийстве напал на стоявшего в коридоре милиционера, ударил его ногой, оскорбил нецензурной бранью.

    Следует пояснить, что этот осужденный является еще и потерпевшим по делу о пытках. В качестве подсудимых по нему проходят пятеро сотрудников милиции: начальник отдела уголовного розыска Ленинского РУВД Токтосун Джаманкулов, оперуполномоченный ГУВД Бишкека Арстан Ногойбаев, а также оперуполномоченные Ленинского РУВД Эдик Туманов, Ажымурат Акматов и Эрмек Сапарбаев. Их обвиняют в том, что они, применив пытки к 25-летнему Эркину Ниязбекову и к 24-летнему Гафару Уркунбаеву, заставили их признаться в убийстве Александра Холодова.

    Потерпевшие Ниязбеков и Уркунбаев в настоящее время находятся под стражей потому, что они все-таки признаны судом виновными в убийстве. Дело против пятерых ментов ведет судья Аман Сариев. Три предыдущих заседания не состоялись из-за неявки подсудимых и их адвокатов. 23 ноября в суд явились все стороны. Но первое заседание по делу о пытках не удалось провести потому, что адвокат подсудимых милиционеров заявил отвод судье Сариеву. По его словам, на одном из интернет-сайтов появилось интервью судьи, где тот якобы говорил, что возьмет под стражу пятерых милиционеров и даст каждому по 12 лет. Также адвокат отметил, что его подзащитные сообщили, будто видели родственников потерпевших в кабинете судьи.

    После непродолжительных раздумий в совещательной комнате судья Аман Сариев принял решение удовлетворить ходатайство о своем же отводе. Журналистам он пояснил, что ни о какой предвзятости к данному делу не может быть и речи и раз уж сложилась такая ситуация, то в целях объективности он принял решение удовлетворить ходатайство.

    Нападение на милиционера было совершено после окончания заседания в коридоре. Один из осужденных-потерпевших, которого в наручниках вел конвойный, ногой ударил стоявшего в коридоре подсудимого милиционера и обозвал его нецензурным словом. Удар пришелся в спину. Все произошло молниеносно в течение нескольких секунд, поэтому конвойные, да и сам милиционер своевременно не смогли отреагировать. Впоследствии потерпевший-осужденный был быстро удален с глаз долой. Фарс, да и только!..

    Теперь после отвода для рассмотрения данного дела должен быть назначен новый судья. По этой причине процесс отложен на неопределенное время.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36506/


Распечатать: Отомстил… РаспечататьОставить комментарий: Отомстил… Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Отомстил… Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007