Распечатать: Уезжает друг мой, уезжает… РаспечататьОставить комментарий: Уезжает друг мой, уезжает… Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Уезжает друг мой, уезжает… Посмотреть комментарии

25 ноября 2011

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Уезжает друг мой, уезжает…

    В  редакцию поступают письма от читателей, которые интересуются, как можно выехать в РФ по программе переселения этнических россиян на историческую родину, в какие регионы, имеются ли гарантии у переселенцев и многое другое.

    — После 7 апреля 2010 года определилась программа Германии и России по переселению немцев в Калининградскую, Московскую и другие области, — пишет бишкекчанка Татьяна Одноборцева. — Можно ли узнать, на какой стадии она находится. Гражданский муж получил разрешение на переселение в Саратовскую область. Возможно ли получить там гражданство и как скоро?

    На вопросы мы попросили ответить руководителя представительства Федеральной миграционной службы России в Кыргызстане Владимира ФИЛИППОВА.

    — В какие районы могут выехать желающие на постоянное место жительства?

    — Представительством ФМС РФ в КР реализуется Госпрограмма по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. Причем с каждым годом адресная география расширяется. В настоящее время в ней принимают участие 32 региона: Алтайский, Забайкальский, Камчатский, Красноярский, Приморский, Хабаровский края; Амурская, Воронежская, Иркутская, Калининградская, Калужская, Кемеровская, Костромская, Курганская, Курская, Липецкая, Мурманская, Нижегородская (до конца 2011 г.), Новгородская, Новосибирская, Омская, Пензенская, Псковская, Саратовская, Сахалинская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Тюменская области, Еврейская АО.

    — Кто может стать участником?

    — Участие в госпрограмме вправе принять российские соотечественники, проживающие за рубежом, для этого необходимо соответствовать следующим условиям:

    — достижение 18-летнего возраста;

    — обладание дееспособностью и трудоспособностью в соответствии с законодательством РФ;

    — обладание квалификацией и опытом работы, достаточными для осуществления трудовой деятельности на новой родине;

    — владение русским языком — устным и письменным — на уровне, достаточном для быстрой адаптации;

    — соответствие требованиям на получение разрешения на временное проживание в пункте поселения в случае если оформление является необходимым.

    Законодательство России предусматривает совместное переселение членов семьи участника, если они признаны таковыми. Решение принимается соотечественником добровольно на основе осознанного выбора им места проживания и работы на новой территории.

    — Какие гарантии у тех, кто решил выехать в Россию?

    — Участник и члены его семьи, совместно переселяющиеся на ПМЖ в один из указанных регионов, имеют право на получение госгарантий и соцподдержки, в том числе на: компенсацию за счет федерального бюджета расходов на переезд к месту проживания, на уплату госпошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев, получение единовременного пособия на благоустройство (“подъемных”), ежемесячные пособия при отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной не запрещенной законодательством России деятельности до приобретения гражданства, но не более чем в течение шести месяцев. Размер пособия определяется с учетом прожиточного минимума данного региона; получение компенсационного пакета, включающего в себя услуги государственных и муниципальных учреждений дошкольного воспитания общего и профессионального образования, социального обслуживания, здравоохранения и услуги службы занятости. Расходы на его финансирование осуществляются за счет местных бюджетов.

    Предоставление иных госгарантий, соцподдержка, трудоустройство участника, обеспечение его и близких необходимым жильем осуществляется в рамках региональных программ переселения.

    — Всех интересует вопрос приобретения российского гражданства после указа президента России от 19 октября 2011 года в соответствии с международными договорами. Каким образом это нововведение коснулось вашего ведомства?

    — Представительство Федеральной миграционной службы в Кыргызстане вопросами оформления разрешения на временное проживание и оформление гражданства России не занимается.

    — Как попасть в представительство?

    — Получить бланки анкет и записаться на подачу документов для участия в госпрограмме возможно в представительстве ФМС России в Киргизии по адресу: г. Бишкек, ул. Радищева, 7 и по телефону: (0312) 590—342.

    Часы приема ежедневно (кроме субботы, воскресенья и российских нерабочих праздничных дней):

    — понедельник—четверг: с 9.00 до 12.30 и с 14.00 до 17.30;

    — пятница: с 9.00 до 12.30.

    Ознакомиться с условиями программы можно на сайтах: http://www.fms.gov.ru; http://www.ruvek.ru

    Подготовил Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36489/


Распечатать: Уезжает друг мой, уезжает… РаспечататьОставить комментарий: Уезжает друг мой, уезжает… Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Уезжает друг мой, уезжает… Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8497

EUR 79.7893

RUB   1.0585

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007