Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

25 ноября 2011

СПОРТ

Коротко

    “Карвен” шагает впереди

    Девчата из бишкекской команды “Карвен” лидируют в открытом женском клубном чемпионате соседнего Казахстана по настольному теннису за тур до его окончания.

    По информации вице-президента Ассоциации настольного тенниса Кыргызстана Самсона Баляна, в соревнованиях участвуют свыше двух десятков коллективов из Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана. Чемпионат проходит в четыре тура.

    В команду “Карвен” входят мастера спорта Саида Кудусова — шестикратная чемпионка Кыргызстана, узбекистанка Римма Гуфранова и казахстанка Анастасия Рыбина.

    — “Карвен” занимает пока первую строку турнирной таблицы, — сказал Самсон Аванесович. — На очко отстали ташкентские теннисистки из команды “Хван-Ман-Гым” и на два — представительницы Алматы, Шымкента и Астаны. Чемпионки определятся уже в следующем туре.

    Загасили “Искру”

    Сборная Кыргызстана в следующем году сыграет в финальном раунде чемпионата Азии по футзалу в Дубае.

    А пока наши мастера и любители мини-футбола участвуют в открытом чемпионате Казахстана, а также выступили в Бишкеке на турнире, посвященном памяти игрока легендарной фрунзенской “Алги” Марса Чокморова.

    Отечественная национальная сборная в конце ноября — начале декабря в Узбекистане проведет серию товарищеских матчей с ведущими клубами этой страны. Футбольные федерации двух государств поддерживают тесные дружественные отношения и используют это во благо своим футзалистам.

    Интересно, что базовый клуб сборной Кыргызстана по футзалу “Бишкек” на чемпионате соседней республики стартовал с победы (3:0) над алматинским ЦСКА. А в ответном матче армейцы нанесли нам первое поражение — 8:6. Затем кыргызстанцы одолели “Аят” из Рудного и “СКА-Юг” из Тараза. Астанинский клуб “Ушкын-Искра” вначале обыграл “Бишкек” (6:1), но затем тоже испытал горечь проигрыша (4:3), сообщили в Федерации футбола Кыргызстана. Чемпионат Казахстана набирает ход и дает возможность нашим спортсменам обрести солидный турнирный опыт.

    Тем временем в Бишкеке на новенькой мини-футбольной площадке с покрытием третьего поколения у Дворца спорта им. Кожомкула 6 команд по круговой системе оспорили призы мемориала Марса Чокморова. Победили футболисты “РСДЮШОР-99”. Серебряные медали достались ребятам из Футбольного центра, а третье место заняла дружина “РСДЮШОР-2000”.

    Канат не подвел

    Различные зимние футбольные первенства еще впереди. А пока в республике вслед за завершившимися женским, мужским чемпионатами в высших лигах, а также победой “Дордоя-2” в первом дивизионе идут к исходу различные осенние состязания.

    Так, в Канте состоялся международный юношеский турнир на призы клуба “Абдыш-Ата” с участием шести команд из Кыргызстана и Казахстана. Игроки 1999 года рождения шли к призам по круговой системе. А удача улыбнулась дордойцам под руководством одного из наших опытнейших наставников Загида Валиева. Второе и третье места достались хозяевам поля.

    Тем временем в Кочкор-Ате прошел общереспубликанский турнир Федерации футбола “Золотая осень”.

    На стадионе “Нефтяник”, сообщает пресс-служба ФФ КР, главные награды получили футболисты Чуйской области, в финале победившие баткенцев со счетом 2:0. Лучшим игроком турнира был признан джалалабадец Канат Таштанов.

    Серебряный дубль

    Еще свежо в памяти “серебро” наших многоопытных Алексея Кибкало и Виктории Качалко с чемпионата Азии по спортивным бальным танцам в Пекине, а они уже успели порадовать своих поклонников новым медальным успехом.

    По сообщению Федерации танцевального спорта страны, эта фартовая пара выступила в Пекине на международном турнире “Вся Азия”. Около тысячи спортсменов выходили на паркет. Среди взрослых в латиноамериканской программе за победу боролись полсотни пар.

    Алексей Кибкало и Виктория Качалко вновь блеснули мастерством и завоевали “серебро” в этом виде соревнований. Они также вошли в десятку лучших пар в европейских танцах.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36484/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007