Распечатать: Шкурные льготы РаспечататьОставить комментарий: Шкурные льготы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Шкурные льготы Посмотреть комментарии

18 ноября 2011

ПРИРОДА

Шкурные льготы

    Увеличен размер премий за сданные шкуры добытых волков и шакалов. Соответствующее решение принято в правительстве, а в действующее ранее постановление уже внесены необходимые изменения.

    Напомним, прежде за сданные шкуры матерого самца волка охотнику выплачивалось 2500 сомов, волчицы — 3000, молодняка — 1500 и шакала — 1300 сомов. Однако из-за дороговизны охотничьих средств, горюче-смазочных материалов, роста непосредственных расходов на отстрел хищников, данные выплаты перестали стимулировать систематическую работу профессиональных охотников-волчатников. В итоге численность зверей вокруг горных селений выросла за последние годы в разы.

    Кроме того, рост популяции хищников является и основным источником распространений вируса бешенства во внешней среде, главным источником заражения этой инфекцией животных и человека. Ущерб, нанесенный волками сельскохозяйственным животным  в прошлом году, исчисляется десятками миллионов сомов. Поэтому в правительстве в текущем зимнем сезоне было решено выделить миллион сомов из республиканского бюджета на софинансирование мероприятий по регулированию числа волков и шакалов, а также на материальное поощрение охотников. А в будущем ежегодно предусматривать в расходной части республиканского бюджета на эти цели уже 2 миллиона сомов ежегодно.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36471/


Распечатать: Шкурные льготы РаспечататьОставить комментарий: Шкурные льготы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Шкурные льготы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007