Распечатать: Расплата РаспечататьОставить комментарий: Расплата Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Расплата Посмотреть комментарии

18 ноября 2011

КРИМИНАЛ

Расплата

    Убийствами с особой жестокостью, которые происходят в республике почти каждую неделю, удивить сегодня уже невозможно.

    Зачастую в пьяном угаре человек расправляется со своей жертвой, совершенно не думая о последствиях. Как говорят сыщики убойного отдела, которым по роду своей службы приходится больше других сталкиваться с отморозками всех мастей, многие из этих нелюдей даже во время следствия не раскаиваются в содеянном.

    В Бишкеке сотрудники Свердловского РУВД совместно с коллегами из ГУУР МВД раскрыли убийство пожилой женщины. Тело 85-летней пенсионерки обнаружили соседи. Они забили тревогу сразу после того, как бабушка несколько дней перестала выходить на улицу. Прибывшая на место происшествия оперативно-следственная группа вынесла вердикт: налицо обыкновенная скоропостижка. Это подтвердили и криминалисты, которые не обнаружили у покойницы признаков насильственной смерти.

    Но эти предположения через несколько дней отмели патологоанатомы. Во время вскрытия они обнаружили, что у бабушки сломана подъязычная кость. Из этого следовало, что старушке уйти на тот свет помогли “доброжелатели”. Теперь стражам порядка необходимо было их найти. Было возбуждено уголовное дело. К расследованию подключились и сыщики Главного управления угрозыска МВД.

    Первым делом сотрудники установили, что в последнее время пенсионерка жила одна. Почти все родственники выехали за границу. Единственным человеком, кто ухаживал за ней, была 40-летняя женщина. Она покупала продукты и делала уборку. Естественно, первое подозрение пало на нее, поскольку в случае смерти бабушки ей в наследство переходила жилплощадь хозяйки.

    В поле зрения сотрудников угрозыска попал и 43-летний дальний родственник погибшей. В день ее смерти мужчина заходил домой к пожилой женщине. В ходе следствия выяснилось, что ему нужны были деньги на спиртное, взять их он решил у старушки. Но пенсионерка отказала незваному гостю и он в порыве ярости повалил женщину на пол и задушил…

    Ночные посиделки в одной из квартир по улице Малдыбаева закончились трагедией. В пьяном угаре хозяин буквально забил своего знакомого.

    Эта история началась, когда в скорую поступило сообщение о найденном трупе. Прибывшие по указанному адресу врачи помочь бедолаге уже не могли, им лишь оставалось констатировать его смерть. На место происшествия прибыла и оперативно-следственная группа Первомайского РУВД. Хозяина жилья пригласили на доверительный разговор. И мужчина поведал стражам порядка почти правдоподобную историю. Своего гостя он знает только по имени. Сергей (имя изменено в интересах следствия) зашел в магазин за бутылкой водки. Возле прилавка крутился мужчина. Разговорившись, Серега пригласил его к себе отметить знакомство. Когда спиртное закончилось, радушный хозяин предложил выпить, еще и сам отправился в магазин. Вернувшись, он обнаружил лежащее на полу тело.

    И хотя рассказ был похож на правду, в такие совпадения оперативники не верят. Для начала они на 72 часа задержали подозреваемого. Пока мужчина отдыхал в камере, сыщики по крупицам собирали информацию о нем. Опрос соседей показал, что этот человек профессиональный спортсмен, серьезно занимается боксом. Правда, последнее время мужчина подсел на спиртное. В состоянии алкогольного опьянения он становился агрессивным.

    Стали известны и результаты вскрытия. Оказалось, у погибшего сломано шестнадцать ребер. Криминалисты предположили, что убийца — физически крепкий человек. Сделать из своего противника отбивную может не каждый. Теперь стражи порядка не сомневались, что к этому преступлению причастен добродушный хозяин.

    На одном из допросов подозреваемый стал давать признательные показания. Со своим новым знакомым он расправился из-за пустяка. Мужчины за столом начали спорить, и боксер, чтобы доказать правоту, пустил в ход кулаки.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36456/


Распечатать: Расплата РаспечататьОставить комментарий: Расплата Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Расплата Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007