Распечатать: Опасные малолетки РаспечататьОставить комментарий: Опасные малолетки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Опасные малолетки Посмотреть комментарии

18 ноября 2011

КРИМИНАЛ

Опасные малолетки

    Банду малолеток, занимающихся мелкими кражами, с поличным взяли сыщики имущественного отдела ГУУР МВД. Пацаны уже успели совершить более десяти преступлений.

    Свои набеги малолетки тщательно готовили. Но прежде чем пойти на серьезное дело, оттачивали мастерство в подвалах многоэтажек.

    Сыщики установили, что все школьники, за исключением одного, из вполне обеспеченных семей. Кто первым предложил пойти на преступление, станет известно в ходе следствия. Свою первую кражу они совершили в Свердловском районе. Украденную из подвала добычу честно разделили поровну. Так у мальчишек появились карманные деньги. Всю наличку они уже на следующий день потратили в одном из интернет-кафе.

    — Именно тогда эти пацаны осознали, что каждый день без особых проблем могут иметь в карманах деньги, — говорят сыщики. — Но много заработать на мелких кражах нельзя. И подростки сделали несколько вылазок, совершая кражи из торговых павильонов и оставленных на ночь во дворах иномарок. Если в первом случае они забирали продукты, то с автомашин снимали аккумуляторы, автомагнитолы, забирали оставленные в салоне вещи.

    Подобные преступления всегда трудно раскрываются. Днем эти ребята ходят в школу, слушаются родителей. Для последних визит оперативников стал настоящим шоком.

    О том, что в районе появились мелкие воришки, сыщики поняли практически сразу. И хотя многие пострадавшие не пожелали обращаться за помощью в правоохранительные органы, было ясно, что целая серия краж — дело рук малолеток. Профессионалы не работают так грубо, эти же брали все подряд, повсюду оставляя отпечатки пальцев.

    Первым делом оперативники решили перетрясти местную братву. Постепенно у милиционеров стала появляться необходимая информация. Они поняли, что попали в точку, когда им донесли, что в одном из подвалов расположенной неподалеку многоэтажки по вечерам кучкуются местные пацаны. Все свободное время мальчишки проводили именно там — обсуждали планы предстоящих набегов. В подвале сыщики нашли несколько ворованных вещей. Всех малолеток сотрудники угрозыска взяли, и вовремя — этим вечером они опять собирались на дело.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36453/


Распечатать: Опасные малолетки РаспечататьОставить комментарий: Опасные малолетки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Опасные малолетки Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007