Распечатать: На вопросы наших читателей отвечает адвокат Табылды Умралиев РаспечататьОставить комментарий: На вопросы наших читателей отвечает адвокат Табылды Умралиев Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На вопросы наших читателей отвечает адвокат Табылды Умралиев Посмотреть комментарии

18 ноября 2011

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

На вопросы наших читателей отвечает адвокат Табылды Умралиев

    Борис Иванович. Возможно ли восстановить права на наследование через суд спустя 7 лет после смерти завещателя?

    Если в суде докажете, что наследник фактически принял наследство, то право собственности будет признано за ним в порядке наследования.

    Дамир. После смерти моего отца его сын от первого брака получил свидетельство о праве на наследство, согласно которому ему принадлежит 1/3 домостроения. Он отказывается от получения денежного эквивалента своей доли, определенной экспертом, требует большую сумму. В связи с этим  не можем дом ни продать, ни сдать в аренду. Предусмотрены ли законом какие-либо средства разрешения данной ситуации?

    Вам придется договариваться. Судебный порядок разрешения вопроса маловероятен, поскольку суд не имеет права обязать одного из собственников продать вам долю за устраивающую вас сумму.

    Айгуль. Свекровь оставила по завещанию 1/2 доли квартиры своему внуку. Это сын от предыдущего брака моего мужа. Можно ли как-то оспорить завещание?

    Можно, если свекровь в момент составления завещания не могла отдавать отчет своим действиям, что должно быть подтверждено документально. Также есть и иные основания для признания  завещания недействительным.

    Зиновьев, г.Бишкек. Умер мой двоюродный дядя. Нотариус отказывается выдавать свидетельство о праве на наследство по закону, так как не имеется документов, подтверждающих родство.

    Если отсутствует возможность представить документы, подтверждающие родство, необходимо обратиться с заявлением в суд для установления факта родственных отношений. В суд надо представить все документы по данному поводу, которые имеются в наличии. Недостающие, которые невозможно получить самостоятельно, может истребовать суд по соответствующему ходатайству. В некоторых случаях потребуются свидетели, которые смогут подтвердить родственные отношения. К данному вопросу нужно отнестись серьезно, иначе в установлении родства  может быть отказано.

    Венера И., г. Кант. Официальная зарплата мужа в ОсОО составляет 3000 сомов. На самом деле он получает намного больше. Подтвердить документами это я не могу. Речь идет о размере алиментов, которые он  выплачивает на ребенка. Поможет ли мне суд?

    Обращение в суд будет безрезультатным в связи с отсутствием у вас доказательств.

    Нина Лазарева. У меня квартира, купленная мною до брака. После замужества я взяла фамилию супруга. Нужно ли мне менять документы на квартиру на новую фамилию, если в ближайшее время я буду ее продавать?

    Нет необходимости. При оформлении документов по продаже квартиры в регистрирующий орган наряду с другими документами будет достаточно представления свидетельства о браке, подтверждающего изменение вашей фамилии.

    Чолпон Садыкова, г. Бишкек. Нашей семьей (я, муж и сын) в 1992 году была приватизирована квартира, в которой мы проживали. В 2008 году муж умер. Я и сын по-прежнему живем в этой квартире, в ближайшее время продавать или менять ее не собираемся. Обязательно ли переводить долю мужа в квартире на себя и сына или можно этого не делать?

    Доля в приватизированной квартире является имуществом, переходящим по наследству. После смерти мужа, то есть после открытия наследства, вам и сыну необходимо было обратиться к нотариусу с заявлением о выдаче свидетельства о праве на наследство. Это можно и нужно сделать сейчас.

    Подготовил Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36442/


Распечатать: На вопросы наших читателей отвечает адвокат Табылды Умралиев РаспечататьОставить комментарий: На вопросы наших читателей отвечает адвокат Табылды Умралиев Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На вопросы наших читателей отвечает адвокат Табылды Умралиев Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007